我当值日班长
班长可是不容易当的。想当班长首先就要做到以身作则,比如在学校里不奔跑,不骂人,不打架,做到良好的纪律,老师之所以让全班同学轮流当一次值日班长,是因为想让同学们都体验一下当值日班长的乐趣和责任感。
同学推荐我当值日班长时,我非常激动。这是我第一次当班长,也有点紧张。那天早上我先把鲜艳的红领巾带上,然后把“值日班长”往胸前一挂,虽然是一霎那,但是我感到无比的骄傲,同时体会到了巨大的责任感,我不但要以身作则,同时还要指出和监督同学的不规范行为。在进教室前先检查自己的仪容仪表是否规范。在这一天里我克制着约束自己,为了让还没当过值日班长的同学能从我身上汲取一些经验,我就全身心的非常小心翼翼的当了一天值日班长,没有乱扔垃圾,不在走廊里乱蹦乱跑。我还显得有点儿谦虚,让别人知道当班长不是想干什么就干什么。放学了当我把“值日班长”交给老师的时候真有点恋恋不舍,不知道下次什么时候再当。
到家后我想了很多,也体会到了做班长的责任感,我会像今天那样,尽量做好自己的职位,尽自己的能力。如果有小差错,我就听老师给我讲解。让我在值日的那一天做到“虚心认错”。
如果下次还轮到我当值日班长时,我会更加努力,更加认真,更加仔细!