吸毒的可怕
咦?这是哪里?怎么会有股刺鼻的味道?于是我顺着这不同寻常的味道一探究竟。渐渐的,我隐约的看见一群人蹲坐在凳子上,他们的嘴里分别含着一根吸管,下面还有火在烤着吸管。一个念头突然闪过了我的脑海:“他们可能在吸毒!”这时我被当中的一个人给看见了,他不怀好意对我说道:“小姑娘,过来,这可是好东西,来尝尝吧。” 我害怕极了,于是转身跑开,并尖叫着 …… 叮-叮-叮-
“啊,原来是一个梦呀,还好是一个梦,这可真是吓坏我了。”我长叹一口气,感慨道。
我躺在床上,回忆起了学校老师给我们看的关于这方面的图片以及我在书上看到的吸毒故事。其中的一个故事,我印象十分深刻。讲的是一个女孩,她有着漂亮的脸蛋,傲人的身材。一天,乐队来找她去演戏,演一个吸毒女,但谁也没想到的是她假戏真做,导致吸毒上瘾。后来她吸毒这件事被学校知道了。由于学校不能容忍吸毒的学生,于是她立刻被开除了。最后女孩自暴自弃,越陷越深,终究走上了自杀的道路。同时也给她的家庭带来了不可抹灭的伤痛 ……
通过这些故事,我想呼吁大家一定不要吸毒。毒品不是什么好东西,如果你抱着好奇的心态去尝试吸毒,那么你终会误入歧途,原本幸福美满的家庭,最后都会妻离子散、家破人亡。同时我也要向周围的人们宣传吸毒的危害,让大家都珍爱生命,远离毒品,争做对社会有用的人。