知我者谓我心忧,不知者谓我何求
如果有来生 要做一棵树 站成永恒 没有悲伤的姿势 一半在尘土里安详 一半在空中飞扬 一半 散落阴凉 一半沐浴阳光 非常沉默非常骄傲 从不依靠从不寻找
有难么些时段,淡淡的忧伤
李顺,清代的三大儒学家之一,家境贫寒,依靠母亲与人帮工来读书。
清朝戴震:“人之出生,不食则死,人之幼稚,不学则愚,食以养其生,充之使长,学以养其良,冲之至于圣人圣贤”
从认识的第一天起,其实你就知道。有些人注定是你生命里的癌症,而有些人只是一个喷嚏而已------刘瑜《送你一颗子弹》
先道歉的人最勇敢;最先原谅的人最坚强;最先释怀的人最幸福
不同的家庭出身,不同的文化背景,不同的行业岗位,决定了我们最初的生活圈子。许多人一辈子没有出息,并非不够努力或不够聪明,而是因为没有跳出自己平庸的圈子。圈子的层次往往塑造一个人的成长模式,愚人和智者相处,会变得善于思考,穷人和富人相处,会变得善于理财。一个人和什么样的人做朋友,融入什么样的圈子,是件值得认真对待的事情,有时就能决定自己会有什么样的未来。
村上春树—具有出众得演绎,发挥,。引申的才能。,高雅冷静就,节制。驾驭想象力的能力超群。村上别具一格,少于文坛打交道,不出头露面。独具韵味的文笔,像泉水浸润着人们的心灵。。
《舞舞舞》,连接“我”的圈子,文化扫雪工,于海豚宾馆的尤美吉,找到归属感,明星好朋友杀死喜喜的五反田驾车坠入深海。遇“知己““孤独的雪”,一起旅行。病态社会的变迁,生活的胁迫和对世界的逃避,失落和迷茫,或许终归于死。
得之,我幸,不得,我命,如此而已。。----徐志摩
锈迹斑斑的身体,如亘古的交替的缓缓思考着,呆呆的望着,一朵朵花于身上绽开,鸟语窃窃,兴奋的几乎叫不出来。。。
淡淡的春山般的双眉,盈盈秋水般的双眸,时隐时现的笑涡。。。
他们争执怄气,说对方最不愿挺烦人话,然后如初和好,然后又是新的争执,他们消瘦,苍
白,寝食难安,其实心里都彼此清楚,他们都彼此深爱着对方,因为唯有爱,才会让人这样痛苦和无奈。。。
命运不由分的打击人,人却无处可逃
莫问收获,但问耕耘。。
爱的梦想 这世界一样古老,无论梦是否实现,拥有梦想就应该感到幸福。。
生活不易,全靠演技。把角色演成自己,把自己演到失忆
他们大都出生于乡绅之家,家学渊博使他们自幼熟读经书,具有深厚的国学基础。他们大都
成家立业,他们聚在一起,不同的学科,不同的见解,不同的感受,在这里碰
撞。