美化乡村 小学生作文
美化乡村
吕戈庄小学 五一 孙文慧
近一段时间,学校倡议我们争做环保小卫士,村委号召村民积极行动起来,打扫自家门前堆放的杂物,清扫街道、小巷。我家不等村干部上门劝说,就积极行动起来。
在一个周六的早晨,我和爸爸、妈妈早早吃完早饭,准备把堆放在大门口两侧,准备做饭烧火用的杂木拿到自家平房顶上去。妈妈已准备好两个筐子和带钩子的拔绳,爸爸用电锯截木头,我戴着乳胶防护手套,把爸爸已截好的短木装到筐子里,然后挂好钩子,站在平房上的妈妈用力的往上拔。我不停地弯腰往筐里装着,不一会儿,我就汗流满面,而爸爸也不例外,不停地熟练地操作着电锯,不知不觉,已到了午饭时间,门前的杂木已清理完毕。爸爸用小推车把垃圾倒入村外垃圾池内。我家门口已整洁干净,今天上午虽然很累,但我们毫无怨言。因为乡村是我们赖以生存的环境,是我们温暖的港湾,整洁的环境易于人们的身心健康。
午饭后,我和小伙伴又结伴来到街上,帮人们浇树、捡拾垃圾袋。看到村中刚栽上的一行行整齐的花树,家家户户在门前忙碌的大人、孩子,远望通往村中水泥道两旁的刚发芽的垂柳,心中别提多舒畅了。
我想,长此以往,待到满树开花,翠柳成荫时,我们的家园不就成了世外桃源了吗?