2009年12月11号,我进入了中国联通营业厅,此次实习,收获颇多,让我对中国联通有了进一步的了解,联通自1994年独立门户,于2000年相继在香港纽约上市,01年在上海上市,成为第一个在中国内地上市的通讯公司,并在06年取得了全国企业利润排名第七的成绩,在业务培训中,通过仔细比较与分析,发现中国联通的各项资费都略低于移动这一策略的实施是从联通目前所处的境况出发的众所周知,联通自94年成立,发展时间短,其市场份额,市场占有率明显低于移动,同时面临着人群接受率低,品牌发展不成熟的状况,因此实施低价渗透策略有利于其逐步扩大市场份额,壮大自身规模.