“在大学里学的不是知识,而是一种叫做自学的能力”。参加工作后才能深刻体会这句话的含义。除了英语和计算机操作外,课本上学的理论知识用到的很少很少。我担任的是文员一职,平时在工作几乎没用上自己所学的专业知识。而同公司的设计开发人员就大不一样了。时尚追求日新月异,在一个项目中,他们经常被要求在很短的时间内学会用一种新的社会元素进行开发设计,他们只能在自己以前的
基础上努力自学尽快掌握知识。
在这个信息爆炸的时代,知识更新太快,靠原有的一点知识肯定是不行的。我们必须在工作中勤于动手慢慢琢磨,不断学习不断积累。遇到不懂的地方,自己先想方设法解决,实在不行可以虚心请教他人,而没有自学能力的人迟早要被企业和社会所淘汰。