我心中的阳光作文550字
705 谭蓉
有一缕耀眼的阳光照亮着我的心,引领着我迈向美好的明天??
“啊!”随着我的一声尖叫声,我已经整个人扑倒在地,简直就是摔了个“狗啃泥”,她听到尖叫声之后飞快地向我跑来,就像一支离弦的箭。她赶快把我扶着坐了起来,便开始不停地询问起:“你有没有事啊?摔到哪里了?哪里痛啊?”我连忙回答着:“没事儿,不就是摔了一跤吗?不痛的。”她半信半疑地盯着我说:“真的?真的没事吗?你可不要骗我啊。”我笑着说:“真的!不信?我起来走两步给你看。”
说罢,我准备站起来,可是,我发现自己的脚好像扭到了,根本站不起来了。但为了不让她担心,我咬咬牙,手紧握着她的手站起来。我刚走一步,又一下子摔倒在地。我看见她刚放松的神情又一下紧张起来,眉头紧锁着,然后着急地对我说:“你看!还说没事!现在走都不能走了,快!然我看看,是不是扭到脚了?”于是,她便用一只手托起我的脚,像妈妈一样轻轻地帮我揉着脚,边揉边问:“痛不痛啊!痛就告诉我,我轻一点??”
顿时,一阵暖流涌上我的心头,眼泪便情不自禁地落了下来,我非常感动,因为她对我很关心,她让我从她的身影中看到了妈妈对我的爱。我心想:这便是所谓的友情吧!这便是我最好的朋友吧!
因为脚扭伤的缘故,她每天都会陪着我,帮我干这个,做那个的。那件事以后,每每想起,我都会觉得那次脚扭伤是非常值得的,它让我感受到了友情的珍贵。