《等待》(学生作文)
等待
等待,是因为想要得到一种名曰“关爱”的东西。
——题记
暖色的灯光,热气腾腾的饭菜,正式晚饭时间。
“咦,妈妈呢?”“不知道,刚还在呢,可能去楼上了。”“哦,我去叫。”刚准备上楼,却看见客厅亮着灯,便走过去推开门,只见妈妈正捧着我书看得津津有味。
“妈,别看了,快点先来吃饭吧!”我说道。闻声,妈妈放下书,却一脸笑意地看着我。我下意识地摸摸脸,并没有黏上什么啊,我奇怪地问:“怎么了?”
"没什么。"妈妈一边把书放回书架上一边回答。
“妈,你在楼下啊,怎么不出来吃饭。”我无意识的开口问了一句。
“我在等你叫我吃饭啊。”“啊?”
“没什么,走吧,不是说去吃饭吗?”
“哦??”
妈妈的话听得我一头雾水,我不知道她为什么笑得那么快乐,也不知道她话里的意思。一个晚上过去,也就忘了这些个小细节了。
“铃铃铃!”这是第4节课的下课铃声了,老师的“下课”话音未落,同学们便蜂拥地夺门而出冲向食堂,我都还在埋着头,执笔写着作业,我似乎在等,等一个人,等一句话。“喂喂,快别做了,咱们去吃饭了!”
“哦!”我欢块地应了声放下笔,看着一边催我,一边不容分说把我的作业本全埋起来的好友,一把拽过她的胳膊,一脸奇怪的看着我说:“你怎么呆成这样?作业做傻了?谁让你那么用功?做作业做到饭都不想吃了!”看着她的表情,我忽然觉得很熟悉。
我开玩笑似地说:“你才傻了呢,这不等你叫我吃饭呢!”说完却是自己楞了,恍惚间,觉得在哪里听过这句话。昨天晚饭时的场景在脑海中回应了一遍,妈妈的笑,我的疑惑,好友的疑惑,一时间重叠在一起,还有那一句:“我在等你叫我吃饭??”
我忽然明白过来,我好像理解了这句话,我们在等,等待的不止是一句话,而是一份关心,一份爱。因为在乎,所以希望得到,所以等待。