游天宫庄园
游天宫庄园 四年级:欣语
今天,学校将组织大家去春游,地点是“宁波天宫庄园。”同学们得到消息后都兴奋极了。
第二天一早,同学们都迫不及待地来到学校等待出发。一路上,大家有说有笑,热闹非凡。不知不觉中已经到达了目的地,讲解员阿姨带领我们去参观。
第一站去的是“草莓棚”。走进草莓棚,里面挂满了五彩缤纷的草莓,有红的、白色的、紫色的、暗红色的、还有淡绿色的,看得我眼花缭乱,美丽无比。五颜六色的草莓像一个个玲珑的小铃铛,连黄蜂被都被吸引来了,正和草莓说悄悄话呢!馋得我们直流口水!
第二站去的是“丛林攀爬。”丛林攀爬是一种运动游戏。我先拿起准备好的绳子紧紧地攥在手中,然后用脚踩住网格用力地往上攀爬。不一会儿,我就玩得满头大汗,感觉刺激极了。
到了中午,同学们一起围坐在假山上吃午餐。午餐过后,我们继续游览。 第三站去的是“植物园”,植物园的外形像个大棚,里面种植了许许多多稀奇古怪的植物。有香蕉树、火龙果树、害羞草、仙人掌、仙人球等,千奇百怪,有趣极了。这真是植物的乐园!走到丛林深处,那里还藏有一个水帘洞,里面漆黑漆黑的,令人毛骨悚然。洞里还有一棵见血封侯的怪树,神秘极啦。钻进洞里,我发现很多好奇的人都围在那棵树旁看呢!走出洞,我们又去了植物园里别的地方,那里有高高的香蕉树,树上有大大的香蕉,那香味闻起来使人心旷神怡!
最后,我们还去参观了名人长廊、宁波乡土文化馆,同样非常有意思,那里面人声鼎沸,到处充满了欢声笑语。
在夕阳的余晖中,我们回味着游天宫庄园的乐趣,恋恋不舍地离开了天宫庄园。
这真是一次受益匪浅的春游啊!