学生作文--畅想未来
畅想未来
在遥远的未来世界会变成什么样子了呢!
我带着这个值得人类深思的问题来到了遥远的未来。
在2150年,我已是个环保者,每天都有许许多多的会议和接不完的电话,还是为什么呢?
因为人类对环境,自然的破坏,地球已经“焕然一新”了。恐怕不久便会“面目全非”。
这时,地球上的树木、森林已经微乎其微了,而绿洲几乎全部消失。动物只有几种了,这是为什么呢?
这么多人,人类为了自身的需求,大量捕杀动物,就算是“满汉全席”,怕也比不上真正的“山珍海味”啊!人类肆无忌惮的乱砍滥伐。难道他们不怕有关部门的法律吗?唉!人类的无知,令人难以想象。这个时代,才真是应了“钱是万能的”这句话。人们在“生命”与“财富”之间作选择的时候,却选择“财富”。
空气质量由于汽车的尾气排放,煤等燃料的燃烧,工厂废物的燃烧真是越来越差了。而且河流几乎都被污水所侵蚀。如果要想看“鱼儿在水中游来游去”这好像是不大可能了。从前要想看
鱼儿真是轻而易举呀!
就在这种情况下,一个宇宙飞船降落而来了。他们说:“我们来自GM星系,你们这里的空气质量太差。你们对这颗星球的破坏十分严重,如果你们不好好保护地球,我们就会替你们照顾她,把你们统统赶走。你们只有三年时间。”
这时,由于地球破坏十分严重,不得不“迁居”了。于是人类搬到了月球上生活。可是,要继续破坏月球吗?
“不,不可以。”如果月球再被破坏,我们该到哪里生活呢?这是人类良
心未泯的心声。
于是,人类发挥了自己的聪明和才智,提出了许多的改良措施。终于,人们经过讨论确定了十条措施,来挽救地球,保护月球。
人类在经过了三年的努力后,环境有许多改善,却不能使人满意。
GM星球的人依照所说又回到了地球,看到的结果,当然是不满意。于是人类苦苦哀求。她们终于同意,而且看到人类已经知道错误了,并积极改正,于是便同意了帮助人类修复地球。
在GM星球的帮助下,地球便出现了一个“鸟语花香”的地方。而且树木、森林在每年的4月8日的植树节有多了500亿棵,这是世界新植树日,动物又回到了森林,小河依旧向从前一样流淌,那沙漠又变回了绿洲。
这次不仅改变了的地球,还改变了人类,人类从GM星系那里学到了很多技术。最主要的是人类学会了;怎样爱护我们的家园!
从那以后,人类变得十分真诚,每个人都向清水一样,拥有一颗纯洁的心灵。 地球换了新面貌,人类改变了心灵,世界未来变得更美好了。