畅想我的初中生活
踏看青春的节拍,我们已经中学的大门,我是怀着一分对中学生活的懂憬万进这所学校,我相信,我幸福美好的青春一定就会在这未了的三年里定放异彩,对于这未知的世界,你是否已做好真备?下面,我想和大家分享一下,我对初中生活的畅想。
悟从疑得,乐自若生
我虽然知道:下耻下问“是每个学生应该做到的。可我却没有做到小学里是如此,而升入耻、初中,我不会像以前那样;惜字如金了”了,我想,以后只要有不懂的问题,我就去请教老师,一定要弄道真正明白为止,也许以后你会看到这样的画面,一女孩抱着笔记本,满脸知足地走出老师的办公室,办公室的老师在里面道:呵这学生这么喜欢我们的办公室啊?经常来光顾,这女孩就是我,希望到时,老师不要被我吵得不耐烦,不反如此。我还要举一反三,也许有人笑我傻,笑我自讨苦吃,也许吧,我记得昆虫学家法布尔曾经这样说蝉-----四年黑暗的苦工,一个月阳光下的享乐,我想改一下,初中三年黑暗的苦工,以后一生阳光的享乐!青春如此美好,为何不取去追求?
迎接挑战,永不言弃
新的初中生活,新的人生挑战,我要勇敢地应战,绝不轻言放弃,在小学的六年里,我想我是辉煌的,每年的班长都是我,虽然会比较累,但是我坚信老师的话----能者多劳。伴随我的是鲜花呵掌声,伴随我的是老师的赞美和同学的喝彩。但这都将为过去。要想再次成为领头羊就必须付出比常人更朵的汗水,就必须迎接更多的挑战!现在大家都站在一起跑线上,所以成功非偶然,努力必然再次被大家肯定,我就必须拿出“好成绩"可好成绩只是口上说说就会有的吗?要想别人对我刮目相看,可不是那么简单,当遇到这些挑战,你是应战?或者弃权?反正我绝不退缩,永不言弃如果我真的做到,我想,初中三年我还需要怕什么?以后的人生旅程我还需要怕什么 ?