六年级二班 王泓力 我心目中的未来:未来的科技很发达电脑变成了触摸屏的键盘都是漂浮的紫透明的只要说一句话就会查出来一些不会的地方。门都变成自动的只要身份识别确认就可以出出进进要是不良分子进入,电脑会探测他的大脑,如果是恶意砸门的话会放电,桌子变成了服务桌子只要一坐下,就会从两边伸出四只机械手有的给你倒果汁,有的给你按摩,还有的给你扇风扇(冬天会开空调。)外面的汽车都变成漂浮的都是环保的还排放对人体有益的东西,也吸入有毒气体。
祖国到处都是花草树木,小鸟在自由的飞翔,原本濒临灭绝的野生动物都变得随处可见,有的人住在月球上,把月球培育成了一个美丽的大花园。
如果房子发生地震这座房子还有自我保护功能,它会马上“飞”起来,停留在半空中,而里面的人丝毫不会感到地震,安然无恙。房子还可以根据主人的需要,来调节室内的温度变化,一年四季都很舒适;还可以根据主人的心情,调节室内色彩。
在未来,900多层的高楼大厦不算稀罕。这么高的大厦怎么上去呢?你肯定会说:“当然是乘电梯,难道还要爬楼不成?”不,现在的电梯已经了过时了,未来的电梯在每个入口的地方都有一个手掌型的机器,它输入了这座房里每个人及他们的亲戚朋友和家人的指纹,你想要上楼,只要把自己的手指往机器上一按,在输入楼层数,一转眼的功夫,就可以到你想要去的楼层了。还有哦,高楼的自我保护能力也
很强。大厦外面有一层薄薄的电波金属丝,那种金属丝是用来保护建筑物的,可以防火、防水、防撞、防炸。建筑物外面好像包了一层巨大的保护膜,这么一来,想炸高楼而洋洋得意的恐怖分子就束手无策啦。
我相信只要努力学习,好好的报效国家,将来肯定会变成这个样子。