——李昌昊
前一段时间,我去了上海,去了上海世博会、登东方明珠塔、夜游黄浦江看外滩等景观。给我留下了深刻的印象,而且让我流连忘返。
一、世博会
二、外滩
看了世博会后,我们就去了外滩,看望了哺育着上海的-------黄浦江,那气势,就像大海一样,那么宽!简直一眼望不到边,让人心旷神怡。我去过大海曾经为其浩大而折服,虽然黄浦江没有那么大,但后面有高楼大厦所点缀,显得比大海还美丽。在从中,我学到了谦虚。因为黄浦江用他那宽广的胸襟来哺育上海人,却从不骄傲,真让我佩服!
三、东方明珠塔
东方明珠塔是亚洲第一高,世界第三高的高塔,它高461.9米仅次于加拿大CNI电视塔及俄罗斯石澳斯坦塔。
进入了东方明珠塔的入口,进入了中间那个观光球,我们先到了90米的高度,又坐电梯上了284米的高度,我冲向那可以看到外面景观的玻璃,看着他们那我看到玻璃上写着到吉林长春有一千多千米的距离,还忍不住向那里看,希望能看到自己的家乡。
看到一个望远镜,投了一元钱,我看到了环球经贸中心以及各种各样大高楼大厦。看到如此美丽如此壮观的高楼大厦,我对妈妈说:'我以后要当一名楼房设计师,让我们的松原也有如此高的高楼大厦妈妈笑了,说:'那你就得好好学习哦!'我看那些高楼,他们是那么自信那么洒脱地屹立在天地下,让我陷入了无限的憧憬中。铃……手机
铃声响了,我们应该看悬空的球了。所谓悬空的球,意思就是整个参观的地方都是玻璃做的,你就可以享受刺激的感觉。我妈妈不敢上,我说了一句:'胆小鬼!',就走进去了。刚进去,十分害怕,但我还是进去了,吓得我手都颤抖了。但以后就不害怕了。最终,妈妈也在我的带领之下向观望平台迈出了颤抖的一步。我和>我的妈妈都战胜了胆怯,得到了勇气。那玻璃可真清晰啊!清晰的我以为我悬在空中,自然就有些害怕了。铃……我爸得手机又响了,提示我们该下去了,我们恋恋不舍地走出了东方明珠塔。
在东方明珠塔上,我学会了自信,又学会了战胜胆怯的勇气,使我终生难忘。
四、坐船游黄浦江
终于可以坐船去看黄浦江了的美景了。去看大江时正好是>端午节。我们既可以看江又可以看夜上海。我们买了个粽子,去看美景。上海的黄浦江水流真快啊,那东方明珠直插云霄,在星空中对我顽皮的眨眼,还有环球经贸中心一会亮一会不亮,很有趣 !
船速很慢,可以尽情欣赏美景了,风们越来越大,把妈妈头发都吹起来了。我望着夜景想,我要是永远都能看到如此美妙的夜景!……我突然想到,只要好好学习,考上上海的大学,我一定可以!
五、结尾
我回到了家里。