清晨醒来,天已经亮了。先生在厨房里准备早餐。正要再享受一会儿暖融融的被窝,忽听他叫我:看,下雪了!我一骨碌爬起来奔到窗前,透过蒙蒙的雾气,看到大片的雪花纷纷扬扬,迎风飞舞,非常兴奋。我爱雪,爱晶莹剔透的雪花装扮的冰清玉洁的世界。也许是因为从小就生长在东北的土地上,对雪有一种特殊的感情。每到下雪的日子,我就像孩子一样欢欣雀跃。喜欢在雪中漫步,听双脚踩在雪地上的沙沙声,喜欢雪花轻柔地落在头上,身上,有一种清凉的快意。
踏雪寻梅,烹雪吟诗,围炉听雪,雪夜归人,绝美的画面,空灵的意境,令人向往。
不一会,雪就停了。雪霁初晴,晴空万里。走在上班的路上,空气清新湿润,路面干爽洁净,没有一点下过雪的迹象。