“月亮之上”标志设计说明
一次,一个偶然的机会,我在电视上看到一则新闻航天局向中国征集中国月球探测工程计划标志。我想我的美术水平还不错,也想来设计一下,说不定还能入选呢!
首先,我画了一轮圆月,因为这是中国月球探测计划标志,当然不能偏主题,而且中国人对圆是情有独钟,代表着团圆,也预示着这次月球探测计划能圆满成功。
接着,我又用毛笔画了一条腾飞的巨龙,昂首云霄。因为我们都是龙的传人,代表这上月球事业能像巨龙一样腾飞而起。
然后,我再画了一双脚印。因为上月球是人们心中美好的愿望,嫦娥奔月的传说就流传了几千年。我希望中国人能早日登上月球,踏上这片神秘的土地,实现人们的终极梦想。
最后,我又画了几只和平鸽。和平鸽代表着和平,我们这次上月球并不是为了搞破坏,也不是为了抢占月球资源,而是为了和平开发土地,利用土地。
我为我能创造这幅作品而感到自豪,并给作品取了一个好听的名字月亮之上。
各位评委,如果觉得我这幅作品有创意,就让我入选吧!好让我为中国航天局作出一份绵薄之力。