孙悟空后传
话说自从孙悟空西天取经回来之后,他的冲动脾气也改了很多。他放弃了天宫的神仙生活,毅然回到花果山,带领着他的臣民们开荒种地,植树造林,精耕细作,他还娶了老婆,生了孩子,每天和他的臣民们过着幸福的生活。
有一天,忽然火山爆发,烟尘滚滚,随之而来的还有强烈的地震。孙悟空和他的臣民们都非常惊慌,于是他招来他的臣民们说:“我的臣民们,大家不要惊慌,我要带着你们搬到别处去住。” 这时,有一个猴子说:“大王,这方圆几百里可都是荒无人烟啊,我们往哪儿搬呢?”孙悟空想,目前只有两条出路,一是用毕生法力将火山口堵住,不让熔浆到处流;二是尽快找到理想的住处,把臣民们搬出去。
想到这里孙悟空便飞了起来,然而飞过十万八千里,到处是江河污染、烟尘雾霾,没有一个地方能住的。孙悟空想:为了我的臣民,我只有豁出去了。臣民们看见孙悟空向着火山口的方向快速地飞去,臣民们想:难道大王要用他全部的法力去挡住火山口的喷发。他们齐声喊:“大王,不要啊!”可孙悟空不顾臣民们的阻挡,像一支箭似的向火山口急速飞去,到了火山口,他大展法力,与火山进行着殊死搏斗,就在他的法力即将用尽的时候,玉皇大帝看见了,赶忙派了十万天兵天将前来帮忙,在大家齐心协力之下,火山口终于被封住了,这时孙悟空也快不行了。
玉皇大帝被孙悟空的大无畏精神所感动,特意请如来佛祖为他恢
复了法力。孙悟空又回到了他们美丽的花果山,和他的臣民们一起保护环境,重建家园,过起了安定的生活。