小树的自述
大家好!我是一颗小树,我生活在一个非常优美的环境里,我的脚下是一片绿油油的草地,草地上夹杂着各中小花,我的对面还有一条清澈见底的小河,每当有游人经过都听到他们夸奖说这是“世外桃源”。
可是好景不长,不久有几个小孩看中了这片草地,他们每天放学都会到这里来踢足球,有时还会把书包挂在我的手上,重死我了,真担心我的小手就要被硬生生的折断。最可恶的是那些大人,本来他们是坐在那里乘凉,可是却还带了好多零食,并且把垃圾到处乱扔,所以现在我脚下的小草已经奄奄一息,小花不见了踪影、小河也不再清澈见底、游人也不再我们身边停留,更别说那赞叹声了??
我呼吁大家,不要再欺负我们了,也不要再破坏大自然了,让我们好好保护地球,一起保护我们美好的家园吧!