我爱你汉字
中国的语言文字历史悠久,源远流长,我爱汉字。
在我眼中,汉字不是僵硬而无生命的符号。汉字有感情,有色彩,有气味。它不光神奇、有趣,还有着悠久的历史,还含有丰富的文化。每一个汉字都蕴藏着一个故事;每一个汉字都有一双明亮的眼睛,它观察、再现、描摹着这个世界;每一个汉字,都有着一对大大的耳朵,它能倾听、接纳、记录这一个美丽的世界;汉字还有铜牙利齿,向我们诉说着许许多多美丽而遥远的事……
是啊,学习汉字,实际上就是在走近中华民族的历史,在触摸着两千多年前那跳动的脉搏。是汉字教会了我们学习,把我们引进了一个由神奇汉字创造的美丽境界中正是有了方块字的诞生,这一切看似不能发生的事,但都成为了现实。
爱汉字,就是爱自己的祖国,我爱你汉字。