我爱你汉字700字作文
它,在一代又一代人手中绽放美丽的光辉;它,见证了我们民族悠久的历史和灿烂的文化;它,是人类智慧的结晶;它,点燃了文明的圣火。它就是我们通用的语言文字——汉字。
我们中华的汉字,传播文明,盖世无双。我因此感到无比自豪,有了汉字,才会有唐诗宋词,有了汉字,人与人之间才能融洽的交流,有了汉字才会有交流的工具,有了汉字,才会有思想的碰撞,有了汉字,才会有中华上下五千年的灿烂文化!……我为我是二十一世纪的新一代而骄傲!我们最爱说的话永远是中国话;我们爱写的字永远是老师教的汉字!我们要做有志向的中国少年!我爱你,汉字,经受岁月的洗礼后,你一定会愈久弥香。你那奇特的魅力和无限活力将会永远被世人所珍爱!