我的好朋友——书
我有一个好朋友,它知识渊博,常常带着我去遨游世界,让我大开眼界……没错,或许聪明的你已经猜出来了,它,就是书。
我爱读书,可以说,我从出生一周年就和它结下不解之缘。因为,在我的抓周仪式上,我就选择了一本书。我两岁可以看《娃娃画报》,三岁能看《幼儿画报》,五岁能读一些加拼音的厚本连环画,入了小学看的书那就多了。一二年级读拼音书,三四年级开始读一些无拼音书,后来就成了种种科学书,历史书了。
从此以后,我就和书成了“密友”,先是到处向别人借书,后来干脆去图书馆看,之后,干脆把他们运回家,我给它们准备的“楼房”都住满了,有些只能委屈地住进去了“露天场地” ——书桌了。我的书很多,如果让我按照封皮的颜色来整理,几乎所有的颜色都会有十几本的!
每逢周末,我都会用大部分时间来读书。先是在家读已经看过了的书,一遍又一遍,不厌其烦。然后再去新华书店看那些从未看过的书,我常常看得津津有味,流连忘返。
我看的书范围很广,几乎看尽了阳光姐姐、郁雨君和杨红樱的所有作品,又关注于曹文轩的纯美小说,也有点“感冒”沈石溪的动物小说。我还沉迷于古埃及的书中关于法老的坟墓、陪葬品、木乃伊还有他的棺椁的传说。
我常常沉浸在书的王国里,去世界各地旅游,到名人的家里小坐……是书给了我这样的机会,我爱读书!