我的好朋友——书
我的好朋友---书
它似一阕跳跃着的音符,时时敲击着我的心房,也似一幅流光溢彩的画页,迷恋着我的双眼。它把无知的我领进知识的大门,陪着我去攀登那知识的高峰。它轻轻的推开了社会的大门,让我的心灵得到净化。它让我有了想象的羽翼,有了奋斗的目标。我和它的故事永远不会画上休止符,只会随着我的成长变得越来越丰富??它就是我的好朋友——书。
还在我咿呀学语时,书就融进了我的生活,每天晚上我都是在妈妈的故事里甜甜地进入梦乡。四五岁时,《幼儿画报》、《童话故事》就装满了整整一大箱子,配着美丽的插图,我也仿佛来到了美丽的王国,我似乎就是那白雪公主,就是灰姑娘,我的情感被故事中人物的喜怒哀乐牵动着。
上了小学后,我已经认识了足够的字,可以自己看书了。薄薄的幼儿图书已经无法满足我读书的欲望了。于是《红楼梦》、《水浒传》、《中华上下五千年》等等又成为我的新爱。而每每我贪婪的阅读书店里那些名著欲罢不能时,爸爸妈妈准会毫不吝啬地给我买下,回到家后,我便会立即小心翼翼地翻开,津津有味的阅读,完全沉浸在书的世界里享受着读书的快乐。书也同样鞭策着我的成长从《钢铁是怎样炼成的》到《世界名人传记精粹》,在那千百次顽强拼搏中,我强烈感悟到生命的意义,《三毛流浪记》里的“三毛”让我更加感受到自己今天的幸福生活来之不易,鞭策着我朝着理想的努力目标奋斗。《十万个为什么》,让我增长了知识,明白了事理。领悟到:“凡事要问为
什么”才是我们打开知识大门的金钥匙。
在我眼里,书是一杯杯香醇可口的牛奶,在让你享受了美味口感的同时,汲取了营养。而我也早已抑制不住内心的冲动让想象在笔尖尽情的流淌,我爱上了作文。在老师的指点下我的作文水平逐步提高了,作文经常被老师当作范文在同学面前读诵,被同学们传着看。
如今,我和书之间已经成为了真正的朋友。要问我为什么喜欢书?我会说,因为书带给我的是聪明和智慧!因为有它在,我是最幸福,最快乐,最自由的!