打从俺上学开始,就极其讨厌写作。每天起床,刷牙,吃饭,上学,放学,洗澡,睡觉这些循规蹈矩的生活方式让我实在选不出有哪些可以做题材。虽说如此,可是到底写作仍是学习的必要元素。我也不凡踢暴这十年寒窗中是如何一次又次的闯过写作大关的。
最初的小学六年里,一直都由我老爸做我靠山,别看他初中文化,从描写小狗到记叙交通事故都是由他一手策划的哦。当时,我就开始领悟到所谓的作文,就是捏作,制造出来的文章。沿着爸爸的思路,最终把小学抄作完。上了初中,老爸的那点知识水平已经撑不住了,只好靠自己另找生路,皇天不负有心人,上初中后我才发现这世上竟然有作文选这东西。这样一来,难免有生搬硬套的情况出现,不料,偶然间抄到和老师范文相同的文章。结果就是,办公室喝茶去。那时候,我终于认清了缘分二字。高一一年,是最难熬的,因为我这人一向是憎恨官商勾当。可是为了度过交作文这一关,我不得不巴结语文科代表,在她的掩护下,我三番四次的逃过了交作文。最终引起了老师的密切关注,火烧眉毛之下,我只好将八百字的作文以五折完成(八百的五折则是四百) 曾经几时,我就这么在老师的威逼下完成作业,如今却俯首在灯光之下挥笔自如,也许,这就是成长的驱使吧。我就用这么一支脆弱的笔发泄新心中道不出,说不尽的忧愁与烦恼。
班上早已有好些同学写小说,作诗词。对于他们那些作品,我毫无赏心悦目之意,倒是佩服他们的坚持与雅兴。看待文学作品,我所持有的态度一惯是,只要读者看得懂文章是在讲什么,那作者也算是成功的了。富有文采,也只是故弄玄虚,最终导致一头雾水。一直以来,我都不敢承认自己是在写作,只想运用文字,游戏出难以表达出口的心声罢了。