我的家乡
湖南省长沙市长沙县金鹰小学 六(4)班 吴嘉骏
我的家乡——星沙,这个美丽的城市,拥有着美丽的风景,散发着迷人的气息。
我家乡的景色非常美,有无数美妙的景观,使人流连忘返。星沙广场上,郁郁葱葱的大树矗立在两旁,从远处看,就像几排守卫边疆的哨兵,从近处看,像许多和蔼可亲的老人,替我们遮挡阳光。宽阔的广场上,许多老年人在打太极、跳广场舞,十分和谐,成了一处独特的风景线。再往上一层就是著名的音乐喷泉了,一到傍晚,巨大的水柱就会喷出,组成各种好看的形状,同时优美的音韵就像灵泉一般流出来,让人赏心悦目。
最令星沙人骄傲的景点当然是松雅湖了。近看松雅湖的水很清,清得可以一眼看见水底的小鱼、小虾;远看时,它是那么的绿,绿得像一条翡翠色的绸带。夜晚,那弯弯的月牙倒映在清晰的小湖上,是那样的美丽,又是那样的温柔,此时的小河更显得迷人。周围的建设都与松雅湖相互辉映,俯仰身姿 ,许多房子都紧靠着松雅湖,仿佛是一个美丽的姑娘,逗得许多人驻足痴望。松雅湖旁边也有不少钓鱼的人,几乎每个人都是满载而归,笑嘻嘻地跑回了家里,开始品尝自己的劳动果实。
由于经济大发展,我们这几乎没有空旷的田地,取代而之的是鳞次栉比的高楼大厦,整齐划一的街道,街道的草地像一块块绿色的地毯,花坛里的花儿争奇斗艳、吐露芬芳。
听了我一番介绍,你大概心动了吧,心动不如行动,请你快到我的家乡来吧!我的家乡比我描绘的更美丽,一定让你大饱眼福、流连忘返。