那一次我明白了许多
生病使我明白了…… 生活中人与人之间都需要互相的关心、帮助和理解,我在父母、老师、姐姐、哥哥、外婆、奶奶、朋友等……的关心和帮助下健康成长,生病使我明白了许多……
前天,我生病了——发烧,头晕眼花很难受,浑身没劲,回到家妈妈连忙给我量体温,姐姐扶我到床上躺下,让我看电视,接着给我倒茶喂水,刚喝几口就吐了出来,结果姐姐的身上涂满了我的赃物,姐姐一点也不嫌脏,妈妈连忙给姐姐的衣服擦干净,妈妈一看体温怔住了——38°多,饭也不做了,立马背起我就下楼去《小崔诊所》看病,经过医生的询问和检查说:“不要紧,上火引起的感冒,打一针吃吃药就好了。”我听说要
打针,吓得躲在妈妈的身后,妈妈说:“平时让你多喝水,少吃零食你不听,记住这次生病的教训就好了,打打针,吃吃药就没事了。”我还是不想打针,只是吃了消炎药。到家后我成了家里的中心人物,全家人都围着我转,吃饭有我说了算;外婆听说我生病了,中午晚上都要打电话问我烧退了吗?饭吃的怎样……姐姐放学回家先问我好点了吗?像医生那样摸摸我的额头,接着给我讲班级里发生的有趣的事,逗我开心,帮我记作业,给我画生词;妈妈“罗嗦”一遍又一遍:“记住这次生病的教训,要养成多喝白开水,少吃零食不挑食的好习惯,还埋怨爸爸带我去吃洋快餐。”
平时我看到同学们吃学校小摊上的麻辣
串、辣条、臭豆腐、方便面等……垃圾食品,嘴里直流口水,想到麦当劳、肯德基吃洋快餐,妈妈从来不答应,在我和姐姐强烈要求和爸爸的“帮助”下才开开洋荤,没过几天我可生病了,这都是吃零食惹的祸。
以前看着别的同学每天放学在小吃摊上吃垃圾食品非常羡慕,抱怨妈妈的不近人情,一点都不理解孩子,甚至怨恨妈妈,认为我生活得不幸福,这次生病使我明白了妈妈对我和姐姐的关爱,理解了妈妈的爱,感受道了亲情的温暖,明白了垃圾食品危害身体健康,少喝饮料多喝白开水,才能使身体健康的成长。