生活中处处有磨难,但只要努力就能取得成功。
这天,我兴冲冲的跑到妈妈跟前,说要学会骑自行车,妈妈爽快的答应了。我和妈妈俩人费力地把那辆崭新的自行车搬到了小区的花园,妈妈扶我坐到了车座上,叫我把脚放到踏板上。妈妈弓着腰,双手紧紧抓住后车架,用力地扶着自行车,而我则按照妈妈的吩咐,双手紧紧抓住车把,双眼直视前方,双脚用力地踩着踏板。唉!学自行车还真不容易,尽管我已经如此的小心翼翼,还是好几次都差点从车上摔下来。我战战兢兢地骑着,生怕摔个四脚朝天,可正在这时,妈妈突然放手了,只见自行车歪歪斜斜的前进了几步远,一个重心不稳,“砰”的一声,摔了个人仰车翻。顿时,膝盖上、手掌上、屁股上传来一股股热辣辣的疼痛,眼泪也开始在眼睛里打着转儿。我抹了把眼泪,委屈地说:“我,我不学了!妈妈,我,我怕摔下来。”妈妈把我扶起来,和蔼的对我说:“孩子,你怎么能半途而废呢?世上无难事,只怕有心人!只要努力,就能取得成功。世上没有什么事能难得倒我们??”
听了妈妈的话,我从她怀抱里跳了出来,吃力的扶起自行车,座到车座上,右脚用力的向下踏去??一次又一次的摔倒,一次又一次的爬起,因为我坚信:世上无难事,只怕有心人。渐渐的我找到了方向感。
这一次,我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。只要努力,就会成功。
(曲阜实验小学三年级二班 朱宇轩)