今生缘浅
人生最美的相遇莫不是得到一份真心的爱。而我拥有了你。
生活中我总是习惯一个人为自己撑伞,一个人走路,也习惯了一个人的孤独。于是,平日里我总是用坚强的外表来展现我的乐观。可是有谁知道,我是多么渴望有一个人能够剥落我坚强的外壳,用双手捧起我的软弱,心疼着我的伪装;多么渴望有一双手在我流泪的时刻为我轻轻地擦去泪水,然后告诉我一切有他。而现在我有了你,你对我的爱让我享受到了梦寐以求的渴望,我知道天塌了会有你为我义无反顾地撑着,不会让我受到一丝伤害。
有爱相随,人生才不会孤单。
你的真心与付出,是我最甜蜜的温暖。总是在午夜时分,你就会出现在我的梦里,那么亲近却又那么遥远。我知道你忙碌的脚步不会停歇,我也不会要你只为了这份情而放弃所有。男人,除了感情,还更应该拥有自己的事业。可是私下里我还是想着让你多留下一点温柔,让我守望,也要你知道,在你忙碌的时候,你看不到另一边,有我在等候你,想着你。只要有你在,我就会感觉到生活的充实,只要有你的爱在,我的心就永远属于你。
想你的时候,你的名字在心底总是回荡着。都说百年修得同般渡,千年修得共枕眠。可是我们今生的相遇、相思,又会是我们几百年修来的缘呢?想你而见不到你的时候,心微微地拧着拧着,轻轻地唤着:你在哪里?在哪里啊?心里泛着丝丝的疼痛,却找不到倾泄的出口,沉沉的失落会在那一刻漫延。你说过,爱一个不该爱的人是一种无奈。可我宁愿被这种无奈而束缚着,即使今生缘浅,得不到彼此之间的全部,但能拥有一份相知的思念,一份相拥的爱,足矣。
“爱是由一个微笑开始,一个吻成形,最终由一滴眼泪结束”。可我们呢?即使仅仅的一个真实的拥抱都没有过,又哪来吻的成形?距离阻隔了我们拥抱的权利,那份浓浓的思念,只能在这虚渺的空间里充满着渴望的幻想,品尝着思念里孤独的滋味。这种只能相望却不能相拥的爱是多么的苦涩?多少次,我想静静地消失在这屏中,让那一地的心碎在无声中化成烟随风而去,可是眼泪终究还是迷蒙了心的世界,远方的你,总是我舍不得放手的影子。你说你只是一个扔进人海里就再也找不到的人,可是你有没有想过,你也是这个世界上永远无法复制的你,一个唯一的你,一个在我心里不可取代的你,一个我渴望拥有却只能相望的你。你可知道,我有多想,让你紧紧抓住我的手不要放开;有多想,与你相依直到永久?
每一次,你的一个转身的离开,我只能用微笑来送你。你可能读得懂,那微笑里饱含着我的惦念、我的祝福、我的思念?你说我的开心是你快乐的源泉,可是你的快乐也是我开心的理由。
打开音乐,听着那首“莲的心事”,忧伤的旋律在耳边一遍遍响起,我的心情也随着你的离开而低落着。我也多么也想做那一颗你五百年前失落的莲子,今生在你时常经过的地方落根生芽,只为了每一年为你花开一次,在微风中摇摆着向你呼唤,你展现我最美的容颜。爱上你,不是我的错。不是我不小心,只是真情无法让我抗拒。不是我存心故意,只是我无法防备心的走失。
当岁月洗涤了年华,洗涤了灵魂,蹉跎了情感。我不会怨命运不公,相反我会感谢人生中有你的相识相知。相遇即是缘,缘深与缘浅都是值得我们庆幸的,更何况我们的缘,有了深深的情融入在其中。与你相遇,犹如我人生旅途中最美的一道彩虹。我们隔山隔水却心灵相通,虽然你不在我的身边,却在我心里永远明丽着,是我永远的思念和牵挂。