我们的好班长
-------东辰小学四年级三班:江云思琪
有一个小精灵,乌黑的头发,老是扎着一个马尾,瓜子脸上有一对像月牙一样的眉毛,水汪汪的大眼睛,红红的樱桃小嘴!你知道这个小精灵是谁吗?对了,她就是我们的班长黄韵霏。
我记得有一次,同学廖玲艺不舒服。我们上完作文课,正准备走了,去拿下节课要用的东西。黄韵霏就起来管纪律了,廖玲艺突然一下吐了出来,教室里散发出难闻的气味,我们全部都用纸巾捂住了嘴巴和鼻子。只有黄韵霏没有这么做。
她连忙跑下去找老师,可是老师不在。黄韵霏怕廖玲艺会越来越不舒服,就迅速的跑回了教室,问廖玲艺好些了吗?听她说好一点了后就拿起扫把和撮箕去把呕吐的东西扫的干干净净,再用拖把拖了一遍。
做完这些后又给廖玲艺倒了一杯温开水,等她喝完后又问她好了一些没。看到廖玲艺好些了,就轻轻的扶起她送她去了医务室,医生阿姨给廖玲艺开了些药。黄韵霏又细心的给她将药冲好,送到廖玲艺的手上,关切的说:“来,吃药,小心喝,有点烫!”
吃完药,她们回到了教室,老师也恰好回来了。孟伟恒把一切经过全都告诉了老师,老师向黄韵霏竖起了大拇指。我们也都向她竖起了大拇指。
黄韵霏真是我们的好班长呀!认真负责,关心同学,所以大家都喜欢她!