假如我是爸爸
我们早晚都会长大,我也会变成爸爸,假如我是爸爸,孩子,我想对你说———孩子,我会是你的最知心的朋友。我会和你一起打乒乓球,一起去游泳,和你一起欢笑。我会和你一起看电视,讨论电视剧的内容,当有你要看的电视节目时,我就会很大度的把遥控器交给你。我会和你一起学习,破解难题,让你学习的成绩有所提高。我会和你一起讨论自己的见闻和有趣的事情……孩子,爸爸和你一直都是好朋友。
孩子,我不会要求你门门功课优秀,只要你尽力了,我不会非要你考满分不可。每个人的能力都是不一样的,不是说一定要考得很好,你可以为自己制定一个目标,每次都尽量进步。孩子,用你自己的力量,努力学习,只要比上次有进步,就是好的现象。我们只有不断超越自我,才能更上一层楼。
孩子,你不会的事情我都会帮助你,指导你。如果你的衣物脏了,爸爸就好帮助你洗。你的鞋带松了,爸爸就会马上过来给你系好……孩子,如果你有困难,有不懂的事情,就来找爸爸,爸爸一定会帮助你的。孩子,上次爸爸答应了星期天陪你去游乐园因为工作原因又失约了,对不起,孩子,请原谅爸爸,下周爸爸就带你去游乐园,好好的玩一次,再也不会失信于你了。
孩子,爸爸不会把自己没有实现的心愿完全寄托在你身上,不会要求你一定考上名牌大学,只要你努力去学习,尽力就行了。爸爸知道你也渴望有自己的时间,做自己喜欢的事情。爸爸不会给你太多的压力,牺牲你的自由来换取高分。但你自己学习也要努力,不能因为爸爸只布置了很少的功课而在学习上三心二意,记住,只要是自己尽力就好。
最后,爸爸想对你说,希望你能按照自己的标准快乐,希望你听从你的内心去选择快乐,希望你坚持你认为正确的道路找到快乐,愿你在成长中学习,愿你慢慢明白做自己的重要,愿你有很多失败,很多不顺,很多不如意,却依然可以微笑和洒脱。