假如我是爸爸
假如我是爸爸,我会有一个聪明可爱的儿子,像我一样的 天真活泼。我会耐心地辅导他做作业,和他一起玩游戏,做他 的好朋友。
我会十分关心他、爱护他、培养他。当他学习中有不懂的 问题时,我会仔细地给他讲解,直到他明白为止;当他考试没 有考好时,我决不会一手拿着棍子,一手拿着卷子训斥:“你看 你,做题能不能认真点?仔细点?让大人少操点心。??,哼!” 更不会揍他,而是教他,与他一起分析原因。
我会带他去科技馆,了解现代先进科技知识,培养他从小 热爱科学。带他去实验室,看奇怪的化学反应,给他做模拟实 验,让他了解有趣的自然变化,给他介绍一些自然现象及形成 的必然因素 。他会十分好奇不停地问:“这是什么?哪又是什 么?”,我会耐心地给他介绍。他一定很兴奋,因为他了解了很 多知识,明白了许多原理。
我会带他去旅行,去了解名山大川。去游乐园玩过山车, 玩刺激的游戏;去南极和可爱的企鹅共舞;去太平洋看奇怪的 鱼;去百慕大探险;去大森林里看野生动物,我会认真耐心地 同他一起解开一个个迷惑,决不会因为他提的问题古怪而说他 没有脑袋。然后再带他一同去享受各地的美食,让他天天开心。
啊!我真希望快快长在,将来当这样一个好爸爸。