初三作文:“在路上”优秀作文
在路上
北京市西城区实验学校 初三三班 孟彤
初三的生活充满了欢乐的笑声与苦涩的泪水,初三的道路上布满了荆棘和鲜花。在这样一条道路上,我渐渐长大。我行走在初三的道路上!
行走·拼搏
“嘀嗒、嘀嗒??”时针悄然转到了六点,然而初三年级的楼道仍然灯火通明。我们班也不例外,教室内鸦雀无声,唯有纸笔接触时发出的“沙沙”声。我冥思苦想着一道数学题,在草稿纸上演算了三遍,还是得不出答案。我懊恼地抬头,可是与数学老师鼓励的目光相遇,仿佛在对我说:“加油!拼一把,再试试!”我重重地点了点头,继续埋头于演算之中······
我行走在初三的道路上。在路上,我拼搏过。
行走·坚持
清晨,刺耳的闹钟声将正与周公约会的我拉回了现实。时值隆冬,黑夜格外漫长,温暖的被窝成了让我留恋的“温柔乡”。揉揉惺忪的睡眼,我想:算了,再睡十分钟吧!就十分钟,不碍事。刚想翻身睡去,心底却突然有个声音向我呼喊:十分钟就可能使你产生惰性,没有办法进入一天的学习状态。你的梦想呢?你的目标呢?坚持吧!胜利就是你的!我不再犹豫,翻身下床??
我行走在初三的道路上。在路上,我坚持着。
行走·感动
“乘客您好,前方到站是西直门站??”我在回家的地铁里,听着女播音员柔美的声音,我有些焦急,还有一个星期就要期末考试了,同学们都争分夺秒地复习功课。我因为家住得远,少了许多复习时间。想到这里,我拿出课上老师讲过的卷子想复习一下,但是列车有些不平稳,纸上的字迹始终看不下去。“来,坐着看吧!”我闻声看去,座位上的一位女士正起身向我微笑,我有些不好意思,刚想推辞。她却只坚决地说了两个字:“没事!”我被这个小小的举动感动了,向她感激一笑,继续全神贯注地看起了卷子······
我行走在初三的道路上。在路上,我感动过。
初三的道路,我会执着勇敢坚定地走下去,因为这一路珍藏着我的泪与笑,同时我也我体会到痛苦和欢乐。愿你愿我携起手,共同走好初三这条道路。无论晴天雨天,我们走在大路上!