作文 我那母亲
我那母亲
那年,我妈不会养孩子,我在她床上和她一起,她差点压死我,我肚子上全是黑青 。当晚,爷爷奶奶便把我带到了他们俩的屋子里,我妈和我,只在一起呆了一晚,余下十八年不是和爷爷奶奶在一起,就是在异地求学未归,即使有过一两次,也不过尔尔。
爷爷说我妈没有奶,是姑父和爸爸买奶粉把我养大的。至今我还可以在西房爸爸的柜子里找到一堆一堆的奶粉袋,我不知妈妈那时是什么感受,我替妈感到一阵悲哀,听到这些过往,只是同情我的妈妈。
一晃九年过去,我和村子里的孩子一样,在这个小山村生活了九年,但是有一天,老师说学校要拆迁了,于是无奈之下,来到了姑姑家上学。
我清楚地记得我对爷爷奶奶如何思念,却找不到对妈妈思念的影子,不能说对爸妈就不思念而是没有养我九年的爷爷奶奶多罢了。
我的母亲,只是生下了我,却没有养我,没想到九年之后,依旧如此。