去年我们家过年时是那么幸福、快乐,可是今年过年家里却冷冷清清:只有我和爸爸两个人。爸爸一个人抱着头坐在沙发里,一声不吭;我也满脸泪水地在纸上写着:“妈妈,妈妈,您回来吧!”随着邻居的鞭炮声响,我又想起了去年发生的事??
不知为什么,妈妈和爸爸这一段时间天天吵架,而且吵得越来越厉害。终于,有一次我听到了你们提出了“离婚“这个词。虽然我还小,可是我也懂得这个词的含义,它将使我失去这个美好的家,失去亲人的爱!可是我能阻止这一切吗?我哭着求妈妈爸爸别离婚,可却无法改变你们的主意。我真想不通,有什么矛盾化解不了,非要用离婚来解决?还要将厄运放到我头上?从那以后,我上课听不进,吃饭吃不香,睡也睡不着。但更可怕的、使我终身难忘的一天还是来到了! 那是一个星期天,天阴沉沉的,云也格外的低,我和你们一块儿去法院。一路上,你们都不说话,我再次哭着求你们别离婚,我拉着妈妈的手哭着说:“妈,不要离婚,跟爸爸,跟我回家吧!我不想让同学们说我是个没有妈妈的孩子,是个没有人管的孩子。”妈妈流泪了,爸爸哭了,但你们还是走进了法院??直到现在,一路过法院大门口,我就害怕。无情的判决书把我判给了爸爸,我哭着问那位法官叔叔你们为什么要判离婚,那位叔叔摸着我的头说:“ 你还小,说了你也不懂,你今后要听爸爸的话呀!”妈妈抱着我的痛哭了一场,然后捂着脸跑开了??任凭我怎样哭喊妈妈,可妈妈再也没有;回来。我多想念妈妈呀!
从那以后,每天晚上我都做梦,总梦见妈妈离开了我,不要我了。有好几次,我哭着喊:“妈妈,你回来吧,我想你呀妈妈!”可每次从梦中惊醒时,发现只有爸爸坐在床边,脸上也满是泪水,然后爸爸就抱着我大哭一场??
又一阵急促的鞭炮声把我从回忆中拉了回来,望着窗外孩子们高兴地玩闹,听着邻居 家中愉快、幸福的笑声,我心里默默地喊着:“妈妈,妈妈,你回来呀!你真的不要你的女儿了吗? 那一晚,我又做了一个梦,梦见妈妈回来了。
妈妈,您真的能回来吗?