饥饿的狮子
在辽阔的非洲大草原上,一群强壮的雄狮在追着他们今天的目标——一头肥壮的羚羊!忽然,一头金黄的雄狮从羚羊的前方窜出来。羚羊被按倒在地上,羚羊在努力地挣扎,可却无济于事,这头有着金黄鬓毛的雄狮是他们的头领,名叫“卡特”。
“卡特,你太棒了,这个星期你已经抓住了十几头羚羊了。”一只狮子说,群狮也都这么认为。“对了,再过几天,狮王选拔就要开始了,你已经具备参加选拔的条件了,要不要去参加呢?”一只狮子问道。卡特点点头:“是哦,只要在一个星期之内抓住二十只羚羊,就可以去参加选拔了!今天我就要开始行动了。”三天后,卡特已经抓住十九只羚羊了,在抓最后一只时,他远离了狮群。正在卡特兴奋激动之时,危险正悄悄来到他的身边。突然,一支箭向他射了过来,卡特眼前一黑,就昏了过去。
卡特迷迷糊糊地醒来,发现自己在一个铁笼子里,身边围了一大群人,卡特想:“人类都不是什么好东西,爷爷的命就断送在他们手中。”卡特发出怒吼,以为这样可以吓跑人群,可他们只是后退了几步,又凑了上来。卡特无奈地走到角落里。
一个星期前,人类送来的食物,但作为一只高贵的雄狮,怎么能接受人类的喂养呢?科特已经有和一个星期没有吃东西了。这次,卡特实在忍不住了,开始狼吞虎咽。几个月过去了,卡特慢慢地习惯人类的喂养;习惯了人类的围观;习惯人类给予的一切。时间如流水般飞逝,转眼间一年又过去了。一天,国家动物保护局的人员来到动物
园,要求将卡特放回大自然。
卡特重新回到了辽阔的草原。它已经很久没有再草原上奔驰了。他看到了一群羚羊,一个个看上去都很健康,卡特又转头去追一头小羚羊,过了好久好久才追到那只小羚羊,卡特一口咬了下去,但是连皮都咬不动。没办法,咬不动食物,它只能吃野草,又一个月,这头狮子被饿死了。
因为人类的“给予”,一头强壮的雄狮死去了。
让野生动物野,让他们在大自然中自力更生。