心中的道德
我不记得这是什么时候发生的事,我也忘了她姓甚名谁名谁。但这件事却像刻在石头上的字迹一样姥姥的刻在了我的脑海中,令我难以忘记,在我的心里有着非同寻常的地位——虽然它非常平凡,甚至说微不足道。
记得有一天放学后,我像往常一样从学校刚刚走出来,准备回家。在学校门口看见了一大团废纸,我不以为然当做没看到走了过去。突然,一个幼小的身影引起了我的注意。我看见了一个小女孩默默地向废纸团走去,只见她轻快地弯下了身子,捡起了那个纸团,连蹦带跳地走近垃圾箱,把纸团扔了进去。这小小的举动震撼了我的心。我想:我身为一个高年级的同学,做的应该是同学们学习的榜样。尽管老师教育我们要捡起废纸团,但我却对路旁的纸屑不屑一顾。就连一个低年级小妹妹都能主动捡起废纸团,而高年级的我却若无其事的走开了。我羞愧的无地自容,恨不得找一个地缝钻进去。我匆匆跑到了校门拐角处的墙边。靠在墙边,我的心里滚烫滚烫的,面对着小妹妹那颗善良的心,使我久久不能释怀。