九年级作文训练
九年级作文训练(一)
请从下面两题中任选一题作文。
题一:在我们的心灵深处,总有一个地方,珍藏着我们的秘密,镌刻着我们的足迹,生长着我们的信念,承载着我们的悲欢离合??请以“每个人心里一亩田”为题,写一篇文章。
题二:俗话说“有舍才有得”但丢掉什么总是不易,因为这需要觉醒,需要勇气,需要毅力。生活就是这样,有时真的需要我们学会舍,才能得。
请以“丢掉______”为题,写一篇文章。
每个人心里有一亩田
在心灵的田地播撒下希望的种子,静待满园丰收。
——题记
一位平凡朴实的老人,在忙碌了半生后,未选择赋闲在家,享儿孙绕膝之乐,而是依然决定继续为社会奉献,以日行千里的毅力感动中国,以绕赤道5周的气魄震撼世界。炎炎夏日,他瘦小的身躯镶嵌在三轮车里,穿梭在城市的大街小巷,只为可以筹得资金帮山区孩子圆上学梦;严冬季节,凛冽的寒风击打在他八十多岁的身体上,暴雨夹杂着雪花,冷得让人战栗,但他从未放弃,因为他心灵的田地上种植了几百个孩子的希望,他要让它们发芽生长,面朝阳光。在十年如一日的坚持中,他倒下了,人们惊异地发现,这位为慈善机构捐款过百万的老人,存折余额竟然为零,他把自己的一生都奉献给了社会,他的名字叫白芳礼,他代表中国老者坚忍不拔的精神,他代表老一辈对教育事业发展的心灵之田。
多希望你能带吴钩,再巡万里关山,醉一下再挑灯看剑,梦一回再吹角连营,歼15战机飞翔承载着你对国防事业的信仰,奋斗在一线,默默地钻研,终于在你心灵的田野上开出航母之花,当歼15起飞的一刹,身为总指挥的你却倒下了,你怎么舍得你几十年坚守的热土,你怎么离得开终身为之奋斗的国防?你倒在了中国大地上,你活在了每位中华儿女的心里。罗阳,你代表着中国主干力量的信仰,你代表心中终生矢志祖国的心灵之田。
正是如花般的年纪,你却悄然凋零,何玥的生命终止在手术台上,可她的梦想延续在遗体捐赠书上,她用那颗纯洁无私的痛心挽救了三位病人的生命,她成为了“最美小
学生”,她代表中国新生代的力量,她凝聚着“90后”心中报效祖国,感恩社会的心灵之田。
前有中国老者对教育事业发展的心灵之田,中有中国主干力量的信仰之田,我们坚信,凝聚中国老中青三代的心灵沃土,必然会在13亿中华儿女的辛勤耕耘下,开出中国梦的鲜花,结出伟大复兴的果实。
丢掉顾虑,轻装前进
泥泞的道路,滑溜的田埂,一担字秧苗,还要继续前进,此刻你最担心什么?对,当然是衣服。穿着干净整洁的衣服在这样的环境下前进,我们最怕的就是摔倒,一身烂泥,狼狈不堪。其实这里的担心就叫顾虑。
衣服很重要吗?脏了可以洗,其实我们最在乎的不是衣服,而是那种尴尬。日常生活中,面对很多事,我们常常也像上面的状况一样,前怕狼后怕虎,唯恐这丢了,那闪失了。可事情的发展往往出乎我们的意料,顾虑越多,越不能全身心投入,越容易出纰漏、闹笑话。
某女星
题目漏了老师有时还叫我“马大哈”生活中,妈妈让我买东西,我不是买错,就是丢三落四这让妈妈很烦恼为了改掉粗心大意的毛病,老师和妈妈想了许多办法,可都不管用今天,学校又举行了期中考试,我心有余悸的来到考场,但还是不停地提醒自己:不能粗心大意考完试,我信心十足地走出考场,想:这次不能拿满分,也能拿个九十八分.
每一天,光辉的、耻辱的、儒弱的、坚强的串成你避免,但可以少犯,错误,有时别人可以原谅,但你自己可不能原谅自己的,如果自己宽恕了自己,就等于怂恿、放纵了错误的扩大、延续和升级,最后酿成终身无法补救的大错。