李宁作文(2)
让我们做雷锋精神的传承人
大华镇塔湾学校七年级李宁
雷锋精神人人皆知,可是人们在生活中还是极度欠缺这一点。其实做好事没有那么难,举手之劳也可以啊。其实每个人都有一颗想帮助别人,做好事的心,可是有时候就是吝啬了这份心。
我们如果打开心灵中最美好的那扇窗户去帮助别人,那世界一定会更加美好,其实许许多多的雷锋就在我们身边。如我省的广大青年志愿者,他们主动送老人过马路,望着在校门口久久徘徊的贫苦生,他们及时伸出了援助之手;再看‘‘鱼片”网友刘朝华,为了让贫苦生何鸿艳上学,他将自己那32岁的生命原因得画上了句号。还有获得帮助后的李沈芳,她说:“他们帮助了我,我也要将这份爱心传递给更多人。”现在她正在用自己的实际行动努力实现着自己的承诺??
而在我身边也有许多这样的活雷锋,他们舍小家为大家,他们无论刮风下雨都在默默的无私奉献着!我们村有一位老爷爷,他的儿女们都已成家,并且过的也挺不错,按理说他不愁吃,不愁穿,但他总拿一把大扫把扫道路。瞧,老爷爷又拿着扫把开始扫路了!老爷爷一年四季每时每刻只要看到路上有垃圾就拿着大扫把去清洁。有一次,我早上上学时远远在寒风中看到一颗忽闪忽闪的小火星,我很是不解。待我走近一看原来是老爷爷手中的烟头。天那么黑还刮着大风,我对老爷爷说:“您这么早就开始清扫道路了呀!”他笑着说:“是啊,这两天风大,待会儿上班,上学的人也多,我扫起来满天尘土,对大家都不方便,这不,就早点扫了!”我又好奇的问:“老爷爷,您大清早的扫道路,整天做清洁工作,您图什么呀?”老爷爷语重心长的说:“孩子,我不图任何东西,反正闲着也是闲着,这道路没人打扫也怪脏的,对大家都不方便,我就出来打扫打扫。”老爷爷的一番话使我感到很愧疚。是啊,连老爷爷都有一颗无私奉献,替他人着想的心,更何况我还是一位班长呢!于是我我坚定的对老爷爷说:“老爷爷,我以后也要向您学习,做一位‘小小活雷锋’。”老爷爷摸着我的头笑了!此后只要见到老爷爷我都会热情的问好。
现在全省团组织都在开展“学雷锋”活动,我们也应该将“雷锋精神”融入青少年日常生活,本职工作中,让我们从身边做起,从小事做起,让我们家乡的青少年真正成为“雷锋精神”的传承人。
雷锋精神在高原闪光。也在我们心中闪光,让雷锋精神传承,让青春闪光。向我们身边的活雷锋致敬。