参观科技馆郑金星作文
星期二下午风和日丽,阳光明媚。老师带领我们四年级的全体同学去参观科技馆。在我们这个偏僻的小城里,这样的活动是很少有的,一听到这个好消息,同学们都兴奋极了!
一路上,同学们的小脑袋里想象的翅膀纷纷张开,猜想着科技馆的种种场景:有的同学说:“以前,我和爸爸去过北京的科技馆,那里有凶猛的大鳄鱼,简直跟真的一模一样,我还被吓哭了呢,不知等一下要参观的科技馆有没有?” 另一个同学马上接着说:“大鳄鱼,有什么可怕的,那是假的,我最感兴趣的是机器人,那才逼真呢,它还可以和你聊天,还会模仿你的动作,学你说话呢,完全就是另一个你……”听着同学们七嘴八舌的议论,我的脑海中出现了一个又一个的小问号,真想马上就到科技馆一探究竟,把藏在心中的疑问一一解开。
穿过古街,走过一条林荫道,我们终于到达了科技馆。“哇!——哇!——”只听见前面的同学发出一阵阵惊呼声,我好奇地踮起脚尖,伸长脖子,向前张望。原来,整个屋子都摆满了一些千奇百怪的机器呀!你看,一个小球在固定的轨道上不知疲惫地滚动着;这边,同学们正在一台机器上回答交通安全知识的问题,机器出问题,同学们来回答,如果答对了,机器里的动漫人物会给你鼓励,答错了也不要紧,它会给你正确的解答,解开你心中的疑问·····真是好多好多的知识呀!以前在课本上接触一点,就觉得很神奇,现在有了真实的操作和解释,让我心中恍然大悟,觉得科技真奇妙!
在这些琳琅满目的展品中,我最感兴趣的是“球幕电影院”。这是一个半圆形的球体,里外都是用布做成的,轻轻一摸,软软的,就像一张大型的蹦蹦床。人要进入里面,首先要通过一张形似大嘴的门,一个个同学被这张“大嘴“吞了进去。轮到我了,我怀着忐忑和激动的心情走进了大嘴,里面黑乎乎的。大嘴里的工作人员为我们打手电筒,让我们围绕着球体席地而坐,借助电筒的微光,我看见中间有一台像桌子的机器。“同学们,请大家安静,现在我要给大家放电影啰。”只见头顶上方出现了一行字幕《小海龟历险记》。一只可爱的小海龟在沙滩上奋力地爬向大海,一个大浪打过来,小海龟就被海浪卷入了大海深处。突然,一只凶猛的大鲨鱼张开血盆大口向小海龟扑去,小海龟一个敏捷的翻滚,隐身在海草深处,幸运地逃过了一劫。电影里的情节看得我提心吊胆,心头为稚嫩的小海龟捏着一把汗。电影里的景物啦,小动物啦,逼真、鲜活地出现在你的身边,让你完全和里面的情景融为一体、感同身受,特别是那些凶猛的动物出现时,仿佛自己就是置身海洋中的一条小鱼,随时都有被它攻击的可能。一颗心呀,老是悬着呢!
当老师带领我们依依不舍离开科技馆的时候,先前的小问号变成了一个个惊叹号,原来科技这么神奇而有趣,真是让我大开眼界!难怪书上说科技改变生活,改变世界,真是这样呀!同学们让我们一起认真学习,用学到的知识在科学的海洋里一起遨游、探索吧!