冬爷爷的礼物
冬天到了,小动物们都惦记着冬爷爷呢!因为他们特想知道冬爷爷的送给他们的礼物。小动物们想啊想,猜啊猜,却怎么也想不到冬爷爷到底送他们什么。
这时,只见寒风一吹,风中露出一个熟悉的身影,小动物们齐声喊道:“冬爷爷,你好!”原来那个白发皑皑,白须长长,身着白色长袍的老人便是冬爷爷。冬爷爷微微一笑:“孩子们都认出我了?你们好吗?”“好!”动物们再次喊道,小猪问:“冬爷爷,这次你带的礼物又是什么啊,我们都等急了。”小猴也应和道:“是啊是啊,到底是什么啊?”其他动物也接二连三的问道。
冬爷爷面带微笑的说:“安静安静,别吵了,不然礼物我就不给了哟!”此话一出,四面八方一下子变得鸦雀无声。“好了好了,现在来看看我带来了什么好东西。”小动物们都睁大了眼睛。
看!冬爷爷一抚胡须,便出现了漫天的雪花,没过多长时间,到处都是白白的一片了,树是白的,地是白的,一切都变成白茫茫的一片。
看!冬爷爷一摆长袖,一片湖面结冰了,所有的湖面都结冰了,这简直成了一个巨大的滑冰场,看那冰块在阳光下闪闪发光,小动物们都高兴极了。
看!冬爷爷一挥手,哇塞!雪地上出现了许多白色的食物,有雪月饼,雪丸子,还有雪蛋糕……这下小猪可乐坏了趴在地上就吃起来,
听!“啊呜,啊呜,啊呜……”。
小动物们玩的玩,跳的跳,吃的吃,不亦乐乎,当冬爷爷与他们告别时,他们一起大喊:“谢谢冬爷爷的礼物,谢谢冬爷爷,冬爷爷下次有空再来哦,再见。”冬爷爷笑了笑:“好,好。”然后乘风而去,小动物们则沉浸在冬爷爷美好的礼物中……