作文课上,刘老师在自己的包里拿出了一块手帕。
刘老师狡黠的问:“你们听说过手帕保险吗?”我们齐声说道:“没有听说过。”我们看到手帕上有大象和小兔子手拉手的图案。
刘老师在包里拿出来了一瓶酒精和一个瓷盘。刘老师把手帕对折再对折,平放在瓷盘里,然后把酒精倒了一半在瓷盘里。
刘老师不知道从哪拿出了一个瓷碗,然后拿出打火机对我们说:“谁敢用打火机来点燃手帕?”雷诺拿出打火机颤颤抖抖的接近了手帕,又快速地缩回了手,他不敢点火。刘老师又让祝泽源来点燃手帕,可是祝泽源根本不敢靠近手帕,现在只能让刘老师老点燃手帕,“啪”的一声,瓷盘里冒出了红蓝相间的火苗,熊熊大火燃烧起来,老师叫雷诺去把灯关掉,雷诺迅速地把灯关掉,我们惊奇的发现原来火苗有这么好看,像一朵盛开的莲花。突然,刘老师把瓷碗盖在瓷盘上,慢慢的火焰没有了。刘老师把瓷碗揭开时,竟然发现手帕完好无损。我们还以为手帕会成灰呢!
我们在想为什么手帕没有被燃烧?刘老师说:“原因是酒精燃点低,是78摄氏度,手帕燃点高是270摄氏度,所以手帕没有被燃烧。
我觉得这节课实在是太有趣了,真想每天上这种课!