在风和日丽的中午,我和骄骄在院子里吹泡泡玩。我们看着一个个泡泡轻盈地飞上天空,在秋日温暖的阳光下闪烁着五彩的光芒,美丽极了。
看着眼前飞舞着的大大小小的七彩泡泡,我忍不住伸手去接,结果泡泡一到手上就破了。我不禁郁闷地说:“泡泡只能看,不能玩。”
骄骄连忙摇头说:“可我听说戴上毛线手套可以把泡泡当球来玩。”“那我们试试吧!”我好奇地说。我戴上手套,骄骄对着我的手吹了个泡泡,泡泡果真立在我的手掌上。我小心翼翼地弹了弹,泡泡竟然真地跳起来了。我和骄骄开心地玩起了托泡泡游戏。啊,原来泡泡真的能当球来玩!
我觉得很神奇,于是去问妈妈。妈妈笑着说:“泡泡碰到手会破是因为手上有汗液,泡泡中的水份遇到汗液会互相浸润,所以很容易破。而手套有干燥而又细腻的绒毛,它的材质不喜欢水,所以手套和泡泡不容易融合,而且绒毛有缓冲作用,因此泡泡可以在手套上当球玩。这就像荷叶和露水一样啊!”
啊,原来玩泡泡也有这么大的学问,我学习到了新知识,好开心!