风雨中,寻找坚强
打一个油纸伞,迎着飘飘洒洒的雨。走在湿滑的乡间小路上,抚摸路上翠绿莺红。望着远处的雨雾交织,看着路边的沿途风景。寻找雨中的坚强。
慢慢走,一片平常;但又细细寻,却一处惊喜。就在一棵生着焦黄树皮的老树底下。一棵平凡的不能再平凡的小草竟破土而出。探了探头,又伸了腰。凛然地挺在那焦黄的土地上,为那自然增添新绿,为人们带来草香。但大自然却很残忍,它用那豆大般的雨珠击痛小草。小草一次次低下头,一次次弯下腰,但那雨珠的击打是对小草来说徒劳无功。那小草在每次击打后摇晃着自己坚韧的身躯,再次向大自然展现那傲然的身躯,向人们演绎那心灵坚强的故事。一次次痛击让小草翠绿,一阵阵风刮使小草更坚韧。我相信,带到乌云散去,太阳用那阳光无私的照耀大地,滋润万物时。小草的香气会芬芳大地,小草的心灵会涌人心扉。
从那儿,我看到了坚强!
雨悄悄停了,可那呼啸的刺骨寒风,随着匆匆离去的脚步,也匆匆地来了。刹时,一切像发了疯似的,摇摆起来。我只好躲在一棵大树后,静静等待着风的停息。我环顾四周,一点嫣红引起我的注意。在那寒风凛然时,一朵野花也随着风的脚步,悄然绽放。风一阵阵地划过,花一点点地开,一丝丝嫣红也正在这时默默的绽放。那朵花不顾风的彻骨,不顾寒意袭然,依旧默默地绽放,风吹掉了叶子,不管,风击掉了一片花瓣,不顾。它让就在这样恶劣的环境下悄然绽放。尽管它的花瓣残缺,尽管它的叶子凋零。他依然用它那优美的身姿和迷人的芬芳在这片土地生存。我相信,花的芬芳也必然沁人心间。
在那儿,我看到了坚强!
我想到了海明威的一句话“人可以被毁灭,但不可以被毁灭。”任它风吹雨
打,寒风彻骨。我在风雨,寻找坚强!