【评析】本文语言流畅,立意明确,并运用拟人、比喻、设问等多种表现手段来描写景物,创造出优美的意境,增强了文章的美感。而文中的“流淌、“涂抹、“酝酿、“吐出、“骑上等精当的词语,更使景物活灵活现地呈现在读者面前。
那时,那雨
那时,那雨
那时,那雨??
秋本就不是什么多情的季节,长途漫漫,它除了卷一袭落叶缭绕林间还会做些什么?雨,于我,无所谓存在或不存在,淋淋沥沥,滴滴答答,反倒沾染了一身湿气。
而改变,就从那一次的邂逅开始。在大观园初识她,她说她爱那一句“留得残荷听雨声”,因为痴痴地着迷于她——颦儿,也便爱屋及乌了吧。
于是,我开始接触雨。