五年级:方鹏宇辅导老师:朱素姣
我向大家推销的是《百科全书》,它的封面是用硬纸板精装的。上面画着一只胖乎乎想熊猫,正怀抱鲜嫩的竹笋,低头津津有味地嚼着,耳朵竖的高高的,好像害怕其他同伴来分享他的美味佳肴似的。
我之所以推销这本书,不仅在于它的封面精美,更重要的是书的内容丰富多彩。它由天文讲到地理,由动物讲到植物,由人体讲到微生物,真可谓“大千世界的缩影”、“当代知识的集锦”。
看着书中介绍的那些珍贵稀有的野生动物:可爱的大熊猫、“长寿之神”丹顶鹤等。
看着书中一株株红梅和那一朵朵樱花,我不禁想起了中日两国人民那份难得而有深厚的友谊。
我向大家推销的《百科全书》怎么样?它能给我们丰富的知识开阔了我们的视野,真是我们的良师益友。