爱满心田
有很多的爱在我身边,无微不至地关照着我,有老师辛苦培育我的爱,有父母给予我的关爱。但是那一次同学的友爱让我感到爱满心田。
记得考完试的那天下午,阳光明媚,有位同学说:“咱们去滑冰吧,别浪费这么好的天气!”大家一拍即合,就去滑冰了。
我不会滑冰,冰鞋一踏上那光溜溜的冰面,就感觉左脚一滑,一下子就摔了一跤,感觉眼冒金星。同学们看到我摔跤了,小A急忙从远处滑过来,只见他右肩一斜,幸好左手一使劲,摆回了重心。走进我,急忙伸出一只手,让我感到那只手是那样有力和温暖,让我心有感激,不愧是我的好同学。我连忙说:“谢谢!”这时,小B也跑过来问长问短,让我感受到同学们的友爱。他们的关心让我觉得心里暖暖的。
此时,我看到同学们都精于此道,在光滑的冰面上滑起来潇洒自如,我的好友小C见我不会滑冰,便主动过来教我,让我真是感动。在寒冷的冬天,我的心里却燃起了旺旺的热火。小C趁我不注意,猛地推我一把,然后在我身后大声喊道:“注意重心,把身子蹲下去一点。”果真,我没有摔跤,小C便大笑起来,说:“你看你没问题吧,要自信!”是啊,小C终于把我找回来勇气,有时“推一把”比“拉一把”的帮助更多啊!一阵暖流在我心里荡漾,还是好同学在真心帮助我啊。
然后,小C继续耐心地教我滑冰,在不知不觉中,我学会了滑冰。
在滑冰的过程中,我觉得同学们一直在爱的冰面上滑行,那纯真的友情,在我滑冰的过程中,像一盏明灯照亮着我前进的道路,使我心中充满感激,让我爱在心田。