一个重点高中生的国庆长假日记
一个重点高中生的国庆长假
活在当下的高中生,面对应试教育的重压,我们必须合理地化解这种压力,把它变成一个普通人所面对的人生挑战。既要充分利用时间又要有滋有味地度过快乐的长假。我与一名学生特别交待,每一天给我写一封信。诸君请看-----------
都会首先问自己,计划完成了吗?
就像书上说的那样,所有的学习理想,有自己的人生规划,它能给我们带来“虽千万人,吾往矣”的信心。的确,每个人的成功都来之不易,必须是经过努力,更重要的是每天的合理计划和安排。毕竟那是靠积累得来的,是一步一个脚印走过来的。
所以在日常的生活中,我一定要在执行的过程中根据自身实际,不断调整,但用不言弃,找到最适合自己的学习计划,并坚持执行下去??