死神撞击友情读后感
《死神撞击友情》读后感(挚友不言谢)
友情是人生路上的一根拐杖,没有友情,情感世界将变成一片荒漠;没有友情,生活将变得孤独而沉闷,单调而乏味;那么,何为真正的友情呢?
我想,答案就在《死神撞击友情》这篇文章里吧。
这篇文章主要讲述了多保和帕莱特是一对生死至交,在一次钓鱼中,帕莱特不幸坠下悬崖,多保选择了友谊,经历了“死神”的考验后,帕莱特幸运地活了下来,但多保也付出了惨痛的代价,他并不后悔,因为他拥有了永恒的友情。
人世间究竟有多少友谊经得起这份来自死神的考验呢?我想,能够经受住这份考验的,一定是令人肃然起敬的友谊。
如今现代社会的友谊谈不上纯洁,更多的是虚伪与利益。或许,现在所谓的“朋友”,多数是为了索取利益,目的达到以后,就算你有任何困难,他们也只是不闻不问。
这样做,只会让人更加厌恶你罢了。这样只会让你自己变得丑陋不堪。这个世界究竟怎么了?友谊,亲情,就这么不值一提吗?金钱,虚荣,贪婪何时成了这个世界的构成点?
待在自己的小小世界,有一个知心好友,就够了。对于真心朋友的“不言谢”,是因为在这之中,我们会变得更纯粹。
不言谢,包含一种心心相印的真诚;不言谢,藏有一种难以掂量的珍贵;不言谢,凸显一种澄明透彻的境界;不言谢,更是真挚友谊的有力见证!