死神的礼物——毒品,有时,美丽是一种伪装,空虚的黑洞,没有底的陷阱,睁开眼睛只能看见那苍白的脸。毒品是一把杀人不见血的刀,是一个吃人不吐骨头的“白色幽灵”,更是一个绝望的无底洞,它吞噬着人的理智和良知,一个人一旦吸毒成瘾,就会丧失人格,沦落道德。
毒品是指鸦片、海洛因、甲基苯丙胺(冰毒)、吗啡、大麻、可卡因以及国家规定管制的其他能使人形成隐僻的麻醉药品和精神药品。吸毒和犯罪是一对孪生兄弟,吸毒必然引起犯罪的大幅增加。吸食毒品的人,往往不能抵抗,迫使吸毒者连续食用,不择手段的去获得,产生精神依赖性,吸食者往往有一种受迫害妄想,极易产生攻击的欲望。吸毒往往导致吸食者心理变态、人格扭曲、失去自尊、道德沦丧、严重污染社会环境,破坏精神文明建设。
一失足成千古恨,我曾在网上看到这样一则消息:“以为女大学生菲菲,沦为坐台小姐”中写到:菲菲本来是一位单纯的大学生,从未接触社会这个大染缸,枯燥乏味的生活使她迷恋上了电脑,在网络QQ聊天中,认识了她的男友小风,两个人发展迅速,菲菲打破了一贯是乖乖女的形象,毅然决然地离开了成都,踏上了去深圳的旅程,有谁曾想,这竟是恶梦的开始。当她到了深圳,男友小风每天带着她在娱乐厅、歌舞厅、KTV等高消费场所消费,菲菲竟信以为真这就是所谓的爱情,却没有看到伸到背后的魔爪。菲菲经常看到小风吸食一些白色粉末和不知名的小丸子,经过再三追问才知那是毒品,菲菲权男友戒毒,而反馈的却是一顿顿毒打。男友的哥们因贩毒被锁进了铁窗,毒瘾迫使他把魔爪伸向了菲菲,他趁菲菲熟睡时,给其身体内注射毒品,在其吃的食物中添加毒品,久而久之,菲菲的毒瘾越来越大,因为没钱,男友小风威胁她,让她去当坐台小姐来做毒资,菲菲每天上下班工资用来买毒品供男友和自己吸食,小风最后因吸毒、贩毒,致使他人吸毒被判处无期徒刑,而菲菲也在戒毒所里望着铁窗,留下迷惘、无助、悔恨万千??。从一个大学生沦落到坐台小姐,这样的事情难道不值得我们反思吗?难道不觉得很惋惜,很痛心吗?毒品就是恶魔害人不浅啊!
吸毒使人妻离子散,家破人亡。据报道重庆的一个公司老板,本来拥有上百万的资产,因为沾染了毒品,雄姿顷刻间变为缭缭轻烟。吸毒使人丧失理智,在犯瘾时六亲不认,泯灭人性。毒品就是一个杀人不见血的恶魔,在它那糖衣包裹下的死神,随时都可能把你带走。
零星贩毒者为了进一步扩大毒品销售市场,故意诱骗人们吸毒,往往采取初吸免费、赊欠毒资劳动抵付、聚赌供毒等多种方式将更多的人尤其是涉世未深的青少年拉下吸毒的深渊,在吸食初期,吸毒者可以用收入和家庭积蓄充作毒资,当家财耗费殆尽后,他们便四处借贷,当无法从家人和亲友处索取、借贷、骗取后,则不得不把手伸向社会,进行盗窃、抢劫、诈骗等,使许多花季少年,七尺男儿沦落,成了毒品的傀儡。
毒品被称之为“现代瘟疫”,而艾滋病则被称为“超级瘟疫”。据统计,在全世界的艾滋病患者和艾滋病病毒携带者中有22%的吸毒,在吸毒者中有90%都患有艾滋病。吸食毒品会伤害人的身心健康,对青少年更是致命的,青少年身心都没有发育成熟,吸食后,不仅会影响学习,还会使青少年失去年轻宝贵的生命,毒品就是
一部无形的“寿命缩短器”!
毒品——糖衣包裹的死神,在它那炫丽的外表下,埋藏着无情的魔鬼,它用魔爪剥掉你的健康、理智、亲情、人性、生命,最后仅给世界留下一堆白骨,只有无尽的惋惜和流不完的泪。
生命无价,毒品无情,珍惜你的生命,请你远离毒品。Cherish your life,Please stay away from drugs.