小学作文:观吊兰
观吊兰
我家阳台里面挂着一盆吊兰,十分好看。到我家来玩的客人看见了,都赞不绝口。
吊兰的枝干是碧绿色的,叶子“细细长长”,每片叶子中间也是绿色,边儿却是乳白色的。吊兰从叶根到叶尖,都像小姑娘的脸蛋儿“光光滑滑”的。每当为它浇水的时候水珠总是迅速的滑下去。
春天,一条条瘦小、白嫩的枝条从叶从钻出中,柔韧下垂,多像维吾尔族姑娘的小辨子。
夏天到了,一朵朵白色的花儿开了,像桂花那么大小,散发出淡淡的清香,使我家阳台上的空气都清新了许多。
你知道吗?吊兰虽然向人们展示了它的优美,但是向人类要的却不多,每天只要一点点水就够了。每当它渴的时候,淘米水就是它的最好的饮料;养乌龟的水就是顶级的补品
我爱我家的吊兰。