温暖时刻
放学了,一道闪电划过,一声惊雷过后,“唰啦!”开始下雨了,秋天的雨总让人感觉到一阵阵寒意。
可恶!早不下,晚不下,偏偏在这个时候下,一点也不像“润物细无声”那样美妙。我站在教学楼门口,看着来接孩子的家长们,有打着伞的,有开着车的??我没有人接,爸爸出差了,妈妈要加班。十分钟过去了,二十分钟过去了,雨还没有停的意思,没有伞,我怎么回家呀?
这时,有一只手拍了拍我的背,是小李,“我们一起走吧!”一把蓝色的伞,遮住了我的头,我一下子觉得有些不好意思。在上个星期,我们为争夺一个修正带发生了口角,好几天没有说话,怄着气,放学回家各走各的。
我们一起到了车站,上了车,小李比我晚一站下车。一下车,我就向小区大门飞奔而去,我家离车站挺远的,要走七、八分钟的路呢。刚跑了几步,小李从后面追了上来,那把蓝色的雨伞又遮住了我的头顶:“你们家太远了,我送你回去!”我想推辞,可他坚持要送我,于是我们又紧紧地挤在一把伞下,一高一矮,手拉手,肩挨肩,一起往家走去。那一刻,一股暖流涌上心头,我感到一阵阵的温暖。
到了家,看着他撑着伞慢慢远去,雨点落到伞上,迸溅起晶莹的水花,一起一落,甚是好看。远处的红红的火炬树和金黄色的银杏树在秋雨中也显得格外美丽。
那场带有阵阵寒意的秋雨,让我感到了温暖,化解了我们之间的矛盾,找回了从前的友谊。那温暖,让我懂得了朋友之间,需要互相关心、互相谅解、互相帮助。
难忘这温暖时刻,在这阵阵秋雨中。