吴汶璟
我是一头威风凛凛的大雄狮。曾经,我有一片属于我自己的领地,那里不仅食物丰盛,而且面积非常大。
我小的时候,家在罗利安大草原,那里的食肉动物也不少。虽然我们是那里的霸王,但也有不少的动物对我们虎视眈眈。有一次,我被一只花豹追咬,妈妈看见了,毫不留情的把花豹的尾巴咬下来了,花豹“吼”地一声落荒而逃。
在我三岁半的时候,我和我其它的兄弟为与姐妹妈妈们争食,被爸爸逐出了罗利安大草原。我和另外四个哥哥过上了流浪的生活。
由于很长时间没有吃东西,我们五个已经饿得不行了,好不容易碰到了一只长颈鹿,我们分工合作,大哥负责咬脖子,另外四个每人咬一条腿。可是,我们又饥又累,不仅长颈鹿没吃到,反而大哥被长颈鹿踢死了。为了生存,我们忍痛吃了大哥。罗利安大草原没有容纳我们的地方,我们只好穿过大沙漠,远离是那个是非之地。在沙漠里,没有水,我们只好互喝彼此的尿液来补充水分。好不容易到了一个水池边,我们仿佛找到了救命的稻草,加快了步伐,不料,这里却是黑犀牛的领地,不让我们靠近。二哥为了我们,拼死与黑犀牛搏斗,与犀牛同归于尽了。我们含泪掩埋了二哥。之后,我们几个喝足了水,养精畜锐,终于成功地穿越了大沙漠。殊不知,更大的威胁在等着我们——我们闯进了人类的领地。
在人类的领地里,我们与人类周旋了一阵子,但是人类过于凶狠,
三哥为了掩护我们,牺牲在人类的”短棍”——猎枪之下,无奈,我们又要寻找属于我们自己的地方。
老天不负有心人,我们找到了一个无人居住的荒地暂时安定了下来。好景不长,四哥为了讨好一头雌狮,去抓鳄鱼,结果鳄鱼没抓到,反到丧身鳄鱼之口中。现在只是下我一个人孤苦伶仃地生活着。我得为我以后的生活作打算。目前我还不能争抢地盘,得找个帮手。但更重要的是解决吃饭问题。于是我在荒地四处寻找,结果碰到了一只角马,我毫不费劲的搞定了。正当我吃得带劲的时候来了一头饥饿的年轻的公狮,出于友好,我让他和我一同分享这只角马,他接受了。从此,我们一起在荒地上打拼,终于开拓了自己的一片天地。不久,我有了自己的孩子,为了孩子,我不得不拼命地寻找猎物,让他们健康的成长,荒地渐渐热闹起来了。我和孩子们一起幸福快乐的生活着。
美好的日子总是那么短暂,人类终于按奈不住,踏进了我们的领地,拿着他们的“短棍”眼睛都不眨一下对着我们,我的家族无一人幸免,我也不例外,在即将离开这个世界的一瞬间,我无奈地大吼一声,绝望地闭上了眼睛。