XX小学西校区五(1)班
序言
瞧,生活的土壤孕育出了多么亮丽的风景,滋生出了多么鲜活的灵气!
在这里,我们可以跟随孩子走进校园,一起去体验童年的生活;我们可以随孩子一起去领略大自然奇妙的、极具魅力的变化;我们还可以走进孩子的家庭,一起去分享他们的喜怒哀乐??
这一篇篇文章,虽显稚拙单薄,但真率纯美,灵秀可人。小作者们以锐敏独到的视角,摄取了一个个真实而平凡的生活镜头,有张有弛地展示了雏鹰练翅的动人情景,记下了小学五年来那溢满泪水、充满汗水和流淌笑声的日子,抒写了他们的酸甜苦辣、追求向往,也以他们所特有的方式表达了对社会、人生天真而又可爱的审视和叩问。写出了个人的自得之见,抒发了个人的自然之情,不抄袭、不虚构,以生活为写作的源泉,让写作为生活服务,充分显示了“生活作文教育”的独特魅力。
亲爱的小朋友,望你们能一如既往地做生活的有心人,创作的小能人。愿生活的青枝绿叶点亮你们的慧眼,愿生活的丰厚底蕴磨炼你们的悟性,愿生活的原汁原味浸透你们的如诗如梦的心灵。相信你们的明天会更加欢乐、更加美好,写出更多精彩的作品。