《藏地密码》读后感
这本《藏地密码》是一本关于西藏的百科全书式的小说。主要讲述了身在美国宾夕法尼亚州的藏獒专家卓木强巴突然收到一个陌生人送来的信封,信封里装着两张照片,照片上惊现的远古神兽——紫麒麟促使卓木强巴及导师——世界犬类学专家方新教授亲赴西藏。他们在调查的过程中震惊地发现照片上的动物竟然和帕巴拉神庙有关……不久之后,一支由特种兵、考古学家、生物学家、密修高手等各色人物组成的神密科考队,悄悄从西藏出发,开始了一场穿越全球生死禁地的探险之旅,他们要追寻藏传佛教千年隐秘历史的真相。
整个故事情节曲折、离奇,它让我懂得了很多道理,只要团结一致,就没有过不去的难关。我从中得到这样一个启示:在你外出之前一定要做好充分的准备工作。如果遇到了什么麻烦,一定要镇定,勇敢,机智。这样才能虎口脱险,转危为安。另外,在人与人的交往中一定要互相帮助,友好,坦诚地对待你身边的每一个人,每一件事。有句老话说得好:?当你帮助别人的时候,也在帮助你自己?。卓木强巴就是和狼友好相处,才获得帮助的。
在书中的那个探险团队中,卓木强巴的身手敏捷与反应快,保护了整个队伍,但这都是建立在他处变不惊的基础上,这是一个团队领袖所应该具备的优点。在可怕的未知危险中,镇静才能想出办法来解决问题,?害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍?,如果我们在危险来临之前就因过度的恐惧而失去了思考问题的能力,那么,我们无疑是把自己推入更危险的环境中。在生活中,人们如果遇到危险而
能镇定,不慌乱,那么将减少许多伤亡。例如,在高层大楼里遇到地震时,如果人们能镇定,迅速有序地跑出来,那么就能减少许多的伤亡。处变不惊的智慧将会是许多人求生的法典。
另外,我在这本书中最喜欢的是那只藏獒?冈拉?,他忠心护主,有勇有谋,虽品种不及光军战獒,但依然给我留下了深刻的印象
总而言之,《藏地密码》是一部奇书,一部以探险的视角追寻西藏千年隐秘历史的著作,可以说,西藏历史文化和雪域风光的魅力,在这部著作中,都得到了淋漓尽致的体现;它不仅让我了解了许多关于西藏宗教、历史、人文、地理知识,而且让我学会了许多做人的道理。是本值得一读的好书。
哦哦,怎样,不错吧!?
接下来,是本大侠的得意之作,瞧好了!
永远是兄弟
老三,老二:
萧萧的梧桐叶在窗前片片落下,我就在这里执笔写信。思绪回到过去,我们是好朋友,铁哥们,发小,兄弟,你们还记得那些年吗?
对了,仅仅是方法不同,这就是兄弟,永远的兄弟。老三,记得吗?数学中有一条定理:三角关系最坚固?铁三角?是拆不散的,距离只会让他更加广大,我们永远是兄弟。
感谢上苍,他给予了我生命父母、老师、同学和你们,?感恩?二字,又乞能了得?
如花美眷,似水流年,你若安好,便是晴天。感谢你们这六年来陪伴我的风风雨雨,或许是你们造就了我的今天,但,对不起,我让你们失望了,当初的狠心离去并未让我接近成功,对你们的愧疚深扎在我心中,那次上英语课,思绪又回到了我们的曾经,却被老师叫起,盯着题目不知所云……
对不起,谢谢,对不起,谢谢。这两个词一直徘徊于我心,难以释怀,现在执笔写下这封信,我笑了——如六年前我们天真的笑容,感谢你们,我会坚强,我会努力,因为,有你们做我的翅膀!你们的老大
X年X月X日
感动,泪水有木有,有木有!