《足球小子飞毛腿》感后感
上周五,我们观看了《足球小子飞毛腿》这部电影。
其中令我印象最深的一句话就是“不管目标是什么,不管他干什么,他单枪匹马总是没有力量的。合群永远是一切思想善良的人的最高需要。一个人如果单靠自己,如果置身于集体的关系外,就没有了力量。”
团结是一个人们众所周知的东西,但有几个人是真正能够做到的呢?就像影片中的于迈一样,他在团队里却并不受欢迎,因为他总是把队友远远地抛在后面,只顾自己风光,从来都不会传球给别人,也正是因为这样,导致射球失败。足球这项运动讲究团结,和他的个性相冲,因此他的队友也不再想和他一个团队。
他抛弃了队友,最后足球抛弃了他。
想想,有时候人就是这样,等到别人抛弃自己时才知道后悔。
如果那时他能够与大家团结,不产生分歧,那么人人都可以如愿以偿!人生不就是个大舞台吗?无论做什么事,只有团队团结起来,齐心协力,就能获得成功!
好在他最后明白了自己的错误,与他的团队并肩作战,赢得了比赛。
每个人都有自己的特长,在团队里,取长补短,团结一心,方能战无不胜,出类拔萃!
不仅如此,人们还应该有梦想,有了梦想就有了努力的方向!