足球小子飞毛腿观后感葛煦旸
团结就是力量
观《足球小子飞毛腿》有感假期中,学校组织了我们看了两部电影。其中,《足球小子飞毛腿》令我印象深刻,感喟不置。
这部电影讲述了这样一个故事:一个天生擅长踢球、被大家称作“飞毛腿”的孩子——于迈,想方设法创立了一个足球队后,却不受欢迎:每次踢球,他总是自己远远冲在前方,从不顾队友的感受,不理队友传球的呼声。为了得到足球,满足自己,为自己提高声誉,有一次,他竟然在要求队友传给自己,对方不理后,强抢过对方的球,只顾自己风光,导致射门不利。正是因为他抛弃了自己的队友,足球,这项讲究团队合作、共同拼搏的运动,抛弃了他。
之后,他大病一场,深刻反省,在最后的比赛中,懂得了团结的真谛,重回球场。
看完电影后,我感慨万分。
我想到了一个家喻户晓的故事:一根筷子容易折断,两根筷子就有些难了,一把筷子根本折不断。由此可见,团结就是力量。
如果选择了自己,那么,成功就会抛弃你!