摘苹果2
摘苹果
金秋时节,果园里果实累累,散发出诱人的清香。一场秋雨过后,果实水灵灵的,晶莹透亮。尤其是那红彤彤的苹果挂在树上,不禁令人垂涎三尺。
我和表哥都看上了苹果树上仅有的几个鲜嫩水灵的苹果。他的心思我最清楚了,肯定又是让我去摘苹果,而他却在下面乐享其成。我忙活半天,却只有他吃剩下的。我来到苹果树下,挠了挠脑袋,眼珠子一转,“有了!好,真是好办法!这样他就会去摘,换我唾手可得了!”我真佩服自己临阵能想出这样一个好办法。
于是,我认真地对表哥说:“哥,我先上去摘,好吗?”表哥听到我的话后,微微一笑,,爽快地答应了。
我快速地往树上爬,故意左脚一滑,假装脚踩空了,从树上摔了下来。“啪”的一声,重重地落在地上。我大声地叫喊着:“哎哟······”然后吐出口水,假装昏了过去。但是我真觉得很痛呀!我那瘦弱的身子哪禁得起这么一摔,膝盖和手臂都出血了。
表哥见到这情景,吓得手足无措。妈妈听见我的哭声后,连忙赶了来,急忙把我送进医院。到医院后,医生给我包扎好伤口,还打了一针,并建议妈妈让我留院观察。三天后,我出院了。我迫不及待地奔到苹果树下,可树上一个苹果也没有,都被表哥吃了。唉,真是赔了夫人又折兵呀!
现在我回想起这件事,觉得自己真傻。