小熊摘苹果
福清滨江小学一年八班心心
早晨,太阳公公笑红了脸,蓝蓝的天空飘着几朵白云。
小黑熊和小白熊来到果园里,他们看见一棵棵苹果树上挂满又大又红的苹果,像一个个小红灯笼,把树枝都压弯了腰。小白熊望着苹果树,“口水直流三千尺”,不过,望着高高的苹果,他对小黑熊两手一摆,无可奈何地说:“小黑熊,苹果这么高,我们怎么摘苹果?”聪明的小黑熊脑袋瓜转了转,用手拍了一下饶蒙,高兴地说:“我有办法,我们可以回家拿梯子。”小白熊听了,竖起大拇指,夸小黑熊:“你真聪明!”
小黑熊急匆匆地跑回家,拿来梯子,并放在大树旁,小黑熊灵活地爬上梯子,摘了一个又一个的苹果,轻轻地往下扔,小白熊小心翼翼的接苹果。他们合作着,苹果越摘越多,装满了三个大箩筐。
太阳公公望着勤劳的小熊们,绽开了美丽的笑脸。