茉莉花熟了作文
茉莉花熟了
高新实小 四(六)班 陈杰睿
今年春天,我和爸爸一起在花盆里种了几粒小小的茉莉花种子。
一天,二天,三天??小小的种子好像想知道外面的世界有多精彩似的,迫不及待地用力把芽苗挺出土里,看看这个世界。
老天有眼,让小芽苗在>温暖的春天出生。我每天为芽苗精心地浇水,施肥,还为它搭了个“大棚”。因为,只要一天不做这些,芽苗就会焉。幸好,芽苗十分健康,一天比一天长得高,一天比一天长得壮?终于有一天,它开花了,花的颜色有金黄色的,有白红色的,有白黄色的??成为了我家阳台上一道靓丽的风景。
金黄色的>秋天来到了我们的身边,可是在这>收获的季节里,茉莉花却花老珠黄了。曾经年轻美丽的它,也有了自己的孩子。我心想:茉莉花的寿命也只有短短的一年啊!虽然它是我一手养大的,但是,让茉莉花在外面多吸收点新鲜空气,说不定能创造奇迹,让茉莉花多活几年呢?于是我等啊,等啊,一个星期过去了,我心爱的茉莉花还是死了,真可惜。
在倾注心血培育茉莉花的过程中,我渐渐体会到母爱是多么伟大。以前,我总觉得妈妈很烦,总说我这里不对,那儿不对,一丁点小毛病都要指出来。可是,自从我种了茉莉花以后,我想,既然花都很难培育,那妈妈养育我们就更难了。以后,我一定要努力达到妈妈的要求,让妈妈开心。