作文 成长中的
题目《成长中的 》
成长中的快乐
快乐是一条欢快的小溪,溪水流过,土地滋润,枯木逢春;快乐是一缕温暖的春风,春风吹过,繁花盛开,绿草如茵;快乐是一段悠扬的旋律,乐声飘过,人心振奋,群情激昂;快乐是一句温暖人心的话语,话语传开后,每个人心中洋溢着一种快乐与欣慰,让人们心中感到无比的快乐。 记得那是去年六月的一天,烈日当头,小狗趴在树下伸出长长的舌头仿佛在说:“这鬼天气热死人了,哎,照这样下去我都快要成为?狗肉串?了。”就在这时,我突然蹦出一句话说:“我们去游泳吧。游泳既可以帮我们锻炼身体,又能够使我们感到不是很热。”伙伴们听了以后,一蹦三尺高,连声叫好。就在我们即将出发的时候,妈妈迎面而来笑着对我们说:“?小机灵?们去哪?”我们去游泳。”妈妈听了以后,用奇异的眼光看着我笑眯眯地说:“玲玲,你也会吗?”我吞吞吐吐地说:“我……我……我不会,但是我可以学呀!”妈妈听后高兴地对我说:“妈妈在家里等着你凯旋呢。”
我们高高兴兴地来到河边。玛丽抢先说:“这次我们不光是来这里玩的,还要帮助玲玲学会游泳。”说完,她们兴高采烈地下河去了。这时我心里七上八下的,心想如果一失足会不会淹死呀!心里越想越恐怖实在是不敢再想了。伙伴叫着说:“快点。”我应和着忐忑不安地下河去了。
玛丽首先对我说:“学习游泳一定要对自己有信心,从而才能使得内心没有恐惧,这样才能学得更快更好。第二,学习游泳要把两手当做划船的木板努力而又使劲地往上面划,两只脚一定要动,这样那个才能保持手力和脚力都用上,从而使自己游得更快更好。”我听完了她的话半信半疑地练了起来,首先双手还会用力往上划,到最后越来越害怕,手也不听使唤,竟然不再划了。说时迟,那时快,我立刻就没入水里了,我使劲把头向上探,连忙喊:“救命啊,救命啊。”伙伴们听到后,火速赶来营救我。正是因为这样,我信心大大减弱。这时,欢欢说:“不用怕!你一定会成功的。”听了她的话我又试了一次,竟然成功了!我感到莫大的开心与自豪。伙伴们见了连声叫好。我学会了游泳,以最快地速度跑进家中告诉妈妈,妈妈欣慰地笑了。
经过了这件事,我觉得自己长大了,我克服了心中的恐惧,我成长我快乐。
成长中的烦恼
成长道路中,充满了阳光,但“阳光”中也蕴藏着一些烦恼。
“你这孩子,我是在关心你!”“什么,你说不需要我关心,我不关心你,谁关心你啊??”“你给我站住,现在怎么那么没礼貌啊,还说我烦??”
一大早,就从卧室说到厕所,在从厕说到卧室。一个字“烦”!
天呐!我老妈什么时候才能不再唠叨啊!真希望早点长大,脱离苦海。
老妈都不理解我的,整天说这说那的,没完没了。只会说一些每天都听到N遍的无聊话题。有时,我会想:外面的世界真美丽,什么时候才能飞出笼子飞向蓝天。有时会看见一两只小鸟飞过,我总是向它们投向羡慕的目光。
考试一考差,哼哼,你死定了,双打!!
“你啊,什么时候才能考好点啊?叫你不要打电脑啦!不听!还说我烦!现(在呢!70几!还有脸回来??。”这时老爸就插话啦:“你就好好读啦!我们这么辛苦的赚的钱全给你交学费啦!你妈妈又不舒服”这时,老妈就会在旁边装咳嗽,扶着凳子咳两声。
之后,两人越骂越厉害,于是就动粗了,可怜我幼小和弱小的身体被这无情的竹条抽打着。我满脸泪水,可是爸妈却视而不见,继续用无情的竹条抽打着。之后,虽然心里很不服气,可是还是要装作很理解的样子不停地说:“对,你们打得对,是我自己不用功,我辜负了你们??”
爸,妈,你们什么时候才能理解我心中打烦恼啊?暴力不能解决一切问题,然而,让人心烦的唠叨也不能让人接受。
打,只能加大学习的压力,唠叨,只会让人心理上增加烦恼。
成长的道路中,“阳关”因烦恼而失去了光彩与温暖。