第一次刷碗
实验小学 五年六班 魏祎 在我的童年里有很多第一次,比如:第一次画画、第一次发言,但是令我最为难忘的第一次却是刷碗。
那是暑假的一天了,妈妈出去买菜,我看见碗池里还有很多没刷洗的碗,我心想:妈妈平时那么辛苦,我也应该帮帮妈妈做点家务。于是我大显身手的时候到了。
我学着妈妈的样子,先往碗里滴一些洗洁精,我发现碗里的脏东西都像黑泥鳅一样跑开了。看来,有了洗洁精的保护,这些碗一定会刷的锃亮!然后我用铁丝网反复刷着它们,这时,碗里出了很多泡泡,这些泡泡像无数面小镜子,把我倒映在里面,而且泡泡还是彩色的呢!看着看着,我好像也是它们中的一员,我小心地吹了一下这些泡泡,它们居然飞了起来,像小精灵一样,真是美丽极了。
可是,我只顾着看这些泡泡了,碗才刷了一半,我继续用铁丝网刷着这些碗。当然,这些碗也会时而不时的发出哧哧的声音,好像在感谢我把它们刷的这么亮。刷干净了,我用水给它们冲洗了一下,这些碗像洗了一个热水澡似的。可是我发现上面还有一些洗洁精没有冲下去,所以我又用水认真的冲了一遍,这回碗彻底的干净了。我把它们整齐的摆放在了碗柜里。
我看着这些摆放整齐的碗,开心的蹦了起来。刷了这些碗,让我明白了妈妈干活不容易,以后我一定要多帮助妈妈,做一些力所能及的事情。