第一次刷碗体裁作文
第一次刷碗
今天妈妈拖着疲惫的身子下班回家,鞋子都没有换就躺在了沙发上休息了, 爸爸不得不临危授命充当了“厨师”的差使。
吃完饭后,我对爸爸妈妈说:洗碗的任务就交给我吧。妈妈笑眯眯的点头同意了。于是我穿上小围裙,戴上卫生帽,打开水管洗了洗手,用毛巾擦干后,把锅碗瓢盆都放进水池里,然后不管三七二十一,就拿起一块布开始刷,刷呀刷呀??。过了一会儿,我觉得少了点啥,于是左想右想,终于想起来了,原来是洗洁精。我找到洗洁精后拿起来就挤,一不小心弄到了我的鼻子上了。“哎呀,好脏!”。爸爸闻声赶进来,哈哈大笑说:“瞧你都弄到了鼻子上去了,你帮我 们家卫生,我帮你卫生,哈哈!”
可能是洗刷时流在外面的水有些多了,当我要冲出厨房时,不小心滑了一跤,摔了个脚朝天头朝地。好痛啊,我连忙起来。怎么办?我拿起拖把就拖,很快的把地上的水弄干净了。我把拖把涮干净,放回了原位。在地上一坐,“太累了”。我小声地说。我不想干了,但是想到做事情不能半途而废,我忍住心中的不悦, 站了起来,左手拿着盘子,右手拿着布继续工作。
真是祸不单行,由于盘子太滑,自己精神也不集中,啪嗒一声,盘子从手中滑落下来摔碎了。妈妈马上跑了过来,“伤着手没有?”那关切的眼神让我的忘记了害怕。妈妈仔细的告诉我洗盘子的方法。我把盘子放在了板子上,然后再刷。就这样,一个接一个的,好不容易洗完了。最后把洗好的餐具放在了橱子里。“终 于干完了”我长叹一口气。
洗碗一件看似平凡而简单的事,可想把它干好也不容易的。我理解了当一个好妈妈并不容易,爸爸妈妈为了我们付出了爱,我们也要向关心爸爸妈妈。因为我知道有爱才有家!