最美抗癌女孩离世图片体裁作文
最美抗癌女孩离世最新消息,您知道吗?最美抗癌女孩离世引起广大市民的关注,那么一起去了解下最美抗癌女孩离世的相关资讯。
据报道,山东青岛最美抗癌女孩鲁若晴于中秋节离世的噩耗传来,所有关爱她的人都为之悲恸不已,纷纷在微博上自发留言悼念。今天上午,鲁若晴的遗体告别仪式在青岛市黄岛区举行。
今天上午八点,记者来到黄岛区殡仪馆,最美抗癌女孩鲁若晴的遗体就是安放这里,回忆起中秋节女儿去世时的场景,鲁若晴的父亲仍然感到十分悲痛。
“平时好的时候说话说得不少,走的时候就说了一句我不行了,就再也没说。”鲁若晴的父亲鲁玉旺说。
据鲁若晴的父亲介绍,女儿生前曾表达了要回到家乡的愿望,所以家人在好心人的帮助下,昨天连夜把鲁若晴的遗体从北京开车运回了这里。
“那会准备在北京八宝山把她火化了以后就回来了,就不会回家这些事了,晚上翻出一个本子来,看了看她写了些遗愿,她说最好是上胶南吧,上胶南殡仪馆,把骨灰盒存在那里。” 上午十点整,鲁若晴的遗体告别仪式正式开始,来自四面八方的人都赶来送鲁若晴最后一程,她的母亲面对已经阴阳相隔的女儿,几度哭倒在地。
在前来送行的人群中,除了鲁若晴的亲属和好友,还有不少和她素未谋面的网友,这些人一直都在网上关注着鲁若晴的情况,他们对于这个漂亮女孩的突然离世感到特别惋惜。
南京网友宋先生告诉记者:“我不相信我始终不相信,我大概是(昨天)十一点接到消息,十二点我就去买高铁票赶过来,昨天过来的,我就想看一看这到底是不是真的。”
由于没有了坐票,来自南京的网友宋先生在高铁上站了五个小时,为的就是过来送鲁若晴最后一程。
宋先生说:“我佩服她的坚强,而且善良,再有一个她毕竟才24岁,24岁正是大好年华的时候,就这样离开了,我想大多数人都接受不了这个事实。”
很多人认识和了解鲁若晴都是通过网络,他们用自己的实际行动来传递着爱心和希望。 中国青少年发展基金会工作人员:“这个项目说白了就是网友的力量,造就这个奇迹募款一百万,然后我们帮助她积攒一年多下来抗击白血病。”
令人遗憾的是,虽然鲁若晴进行了骨髓移植,但最终没能留住这位美丽的女孩。她的父亲表示会把好心人筹集的善款捐给那些更需要的人。
鲁若晴的父亲鲁玉旺说:“我想你们商议商议哪里需要就安排好了,反正她走了不需要了,他们就商议商议,通过中国青少年基金会,哪需要给哪里。”
祝愿鲁若晴一路走好,希望在另一个世界没有病痛,一直都是晴天。