19岁少女用漫画记录抗癌历程
19岁少女用漫画记录抗癌历程 生命得之不易 拥有时更加珍惜
这是一个花样年华的少女名为杨蒙,四年前她和许多爱美的小姑娘一样,留着美丽的秀发,长着一张清秀的脸。
而在她中考后的第二天,突然发现脖子上长了个包。爸爸带她到医院去检查,最终被确诊为白血病。当时,她考上他们那最好的中学。上帝跟她开了一场很大的玩笑。
之后家人为她的病奔走治疗,前前后后花了几十万。为了能活下去,做了20多次化疗,头发都掉光,却在最后一个化疗做完不到一个月的时候复发,前功尽弃。
等骨髓移植。在茫茫人海中得到与自己相配的骨髓不容易,家里八人都做了配型,全都没有成功。家人为她的康复更是赌上一切,卖房借钱,到北京求医,有时候一天的花费就要好几千。
巨大的开销让她觉得惭愧。想要活下去的欲望无比强烈,多一点和家人在一起的时间,再多一点活在这世界上的经历。她重拾起以前热爱但因为学习不得不中途放弃的画笔,以自己因为激素而肿胖的脸为原型画出了主角“包子”,用幽默的笔画出她在治疗过程中经历的抽血、骨穿,再把这些发到微博(微博名为:我是杨土包子啊)、贴吧等,努力为自己凑医药费。
因为生病认识了很多病友。 一起分享经验,共同打气。但是也有不敌病魔离开人世的。她的qq列表有个分组叫“逝去的光”,放置那些离世的病友。一连送别好几个病友,让她很是感伤。带着他们的份,努力顽强地活下去。
她还在病之际制作了一款白血病的游戏,图截自白血病题材的日本电影《作别于今日》。假如你患上白血病,为治疗你会作何选择。设置多种分支选项来让玩游戏的人感受病魔的残酷。用自身的治疗经历来告诉人们活着是多么美好,并希望大家能帮她完成Happy Ending。
她自嘲自己不是个美女,没有什么能吸引别人关注的优点,没有“最美抗癌女孩”的称号,也没有“最乐观抗癌”的标签。能靠的只有自己不断地找方法宣传寻求捐款,在微博挂着支付宝和银行账号,接受多家报纸的采访报道,参加微公益等各种能参与的活动,让自己能被更多人看到。放弃活下去很容易,但有一线希望也想要跳起来抓住。
认为自己的人生很黯淡,甚至悲观到要自杀的人,你们拥有最好的礼物,就是时间。这世界还有这么一群人,他们与时间赛跑,活多一秒就是赚到,过的是对生命担惊受怕的生活。如果有多一点的时间,可以去做想做的事情,多和亲人呆在一起,看大自然旖旎的风光,你会留恋活着有这么多不舍的事情。
生命,本应该是一场美好的体验。活着,就是最好的事情。