关于“成长”的作文:成长的足迹
著名作家冰心说过“不是每一道江流都能入海,不流动便成了死湖;不是每一粒种子都能成树,不生长的便成了空壳!生命中不是永远快乐,也不是永远痛苦,快乐和痛苦是相生相成的。等于水道要经过不同的两岸,树木要经过常变的四时。在快乐中我们要感谢生命,在痛苦中我们也要感谢生命。快乐固然兴奋,苦痛又何尝不美丽?”是啊,在成长的道路中,喜悲、哭笑、欢乐是相连的,如果在人生中,只有快乐没有痛苦,那生活还有什么意义呢?
人生的状态是自己心灵的温度决定的。温度在0℃以下,那么人的状态就是冰了,整个人生世界只有双脚站的地方那么大;温度在100℃周围,那么人生就会变成水蒸气,成为云朵,将飞向天空,整个世界会一望无际。所以,我们努力决定自己的人生。
人生如画,添点颜色,添点文字就是一幅好的作品。成长中,我经历了多少快乐,而又经历了多少痛苦,在痛苦的日子里,我悲伤不已,在快乐的日子,我又常会偷偷暗笑。
回想起来,他们的这些话现在来说是多么的重要啊!小时候的后悔,遗憾是现在无法弥补的。这时候,也许可以听进心里一些,懂道理,懂做法,但是到了关键时候又会忍不住得露出原形。
大了一些,会懂得多一些,理解父母多一些,可以听取父母的教诲,但是这种时间又会停留吗?
成长是一个永恒的话题,人生如选择题,判断题,填充题,不断的做出选择,不断的判断,不断的填充人生的空白。我的试题,该如何完成呢??