新闻作文300字
一天,我看见一则新闻:《武汉动物园孔雀遭女童拔尾毛,家长在旁指导》,看完这篇新闻,忍不住火冒三丈,小孩不懂事,大人也不懂事吗!气死人了!
一个小女孩,居然用花生米引孔雀,残忍地将雀的尾毛拔掉。不但如此,家长还在一旁指导怎么拔孔雀毛。多么残忍的游客,多么残忍的家长,你是在令孩子误入歧途。你应该教育她,不要那样。不要让祖国的花朵凋谢了,玷污了。
如果我们都那么做,孔雀就毁灭,灭绝。我们要爱护动物,从身边做起。如果我们都那么做,祖国的花朵将会全部凋谢。如果我们都那么做,别的国家便会呵斥我们没有爱心。如果我们都那么做,降临在动物身上的命运,将会降临在我们人类身上。
所以,我们要爱护小动物。不然,动物灭绝了,人类也会跟着灭绝。
爱护小动物,从你我开始。