初一(15)班作文《追逐梦想》廖智涛
初一(15)班 廖智涛
追逐梦想
什么是梦想?一谈到梦想每个人都会想到这个问题吧。这个词似乎很难理解,但细细的想想便能体会当中的含义。太阳落到树林的下面”谓之“梦”,用心在看那片树林,谓之“想”,如此,追逐梦想就是执着的追求、渴望到达那片有夕阳落下的树林。而追逐梦想的路又在哪里?其实在不知不觉中,我们已经踏上了这条即漫长又充满荆棘的道路??
一个人要实现自己的梦想,最重要的是要具备以下两个条件:勇气和行动。没错,追逐梦想的这条道路上充满荆棘,所以勇气是逐梦的第一步。如果在这条路上遇到困难,然而你选择了逃避,那么你就已经放弃了你的梦想,宣告了你之前的努力已成空白。所以要站起来,绝不是说说而已,要付诸于行动,努力奋斗,用自己的汗水为梦想的苗儿浇灌,一时的痛苦一时的努力,你却会换来终身的幸福。
我曾想当一名作家,也能像冰心,鲁迅这样的大文豪一样,写出令人受益的文章。为了这个梦想,我不断努力,不断的充实自己。终于在一次作文比赛中获得第一,这个第一也许很渺小。但我走出了第一步,它成为我走下去的动力。
梦想从来不会选择人,它是上天赋予每个人构建未来蓝图的神奇画笔。梦想不分高低贵贱,只要你是一个人,只要你心中有梦,乐观充实地过好每一天。在儿时,我们就要制定心中的梦想,心中没有梦想的人,是没有灵魂的人,他只会虚度这一生。只要你制定了心中的梦想不管它大与小,贵于贱。你都要去努力,朝着自己的方向去努力。著名的作家史铁生,他双腿瘫痪,但他没有放弃,他依然在追逐着他的梦想,他的毅力造就了他今天的辉煌成就。
追逐梦想不分年少,时间只会夺取你的容貌你健壮的身体,但却夺不去那颗为了梦想所燃烧起来的心!在澳大利亚有一位老人,从小就定下了个愿望——她要成为一个铅球冠军。可因为种种的原因,她始终未能实现自己的梦想。2009年10月,她一举夺得了女子100岁至104岁年龄组的铅球冠军。她就是澳大利亚的百岁老太——鲁思·弗里恩。跨越将近一个世纪的期盼与守候,把儿时的梦想坚持百年。梦想还没实现,怎能停止追梦的脚步?这位老太太用行动证明了这句话,这是多么令人感动呀。
而现在有一部分人没有积极的梦想,只会不断地浮于名利,任由自己坠入罪恶的深渊。如果他们有一个纯真的梦想,也不至于虚度这一生。
来吧!行动起来吧!一起去追逐自己的梦想吧!向前跑 迎着冷眼和嘲笑 生命的广阔不历经磨难怎能感到,为了心中的美好 ,不妥协直到变老!